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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Alici Fritte
Segreti e consigli per una frittura asciutaa e croccante.

Features:
    Cucine:

      Ingredienti

      Procedimento

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      Le Alici fritte o Acciughe fritte vanno bene sia come antipasto che come secondo di mare,il successo è quello di ottenere una fruttura croccante asciutta e non secca,guarda la ricetta per scoprire come fare.

      Visualizzazioni: 323 | Visualizzazioni oggi: 1
      Step 1
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      PULISCI LE ALICI

      La prima cosa è quella di pulire le alici rimuovento la testa e le interiora.

      Step 2
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      Riporre le alici nel freezer per circa 10 min il tempo di farle raffreddare bene!
      La cosa fondamentale nella frittura è lo shock termico sarebbe a dire che l'alimento che andiamo ad immergere nell olio bollente dovrà essere molto freddo così la forte differenza di temperatura farà si che l'alimento in questo caso le alici risulterà croccante e ed asciutto.
      Però attenzione che immergendo un corpo freddo nell olio bollente la temperatura si abbassa drasticamente quindi immergete pochi pezzi per volta a meno che non usate un pentolone grosso.

      Step 3
      Segna come Completato

      Dopodichè infarina in uno scolapaste così da poter rimuovere la farina in eccesso.

      Step 4
      Segna come Completato

      Ritornando sempre al fatto dello shcok termico,preparatevi una ciotolina con del ghiaggio e un poco d'acqua,immergi le dita della mano e spruzza sulle alici infarinate. (guarda video)

      Step 5
      Segna come Completato

      Adesso puoi immergerle nell olio,(ricorda sempre pochi pezzi per volta),con un ragno da cucina alzale dall' olio e reimmargile,fai questa operazione 2/3 volte così diventeranno ancora più croccanti.
      Non far cuocere troppo perchè le alici hanno una carne delicatissima basta veramente poco.

      Step 6
      Segna come Completato

      Infine scola su carta assorbente e condisci con sale e pepe, mentre il limone è opzionale.

      Recensioni Ricetta

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      • 323 Visualizzazioni
      • 20 min
      • 2 Persone
      • Medio

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      Ingredienti

      Cambia Dosi:
      500 gr Alici
      qb Farina
      qb Acqua con Ghiaccio
      qb Sale,pepe
      Abbondante Olio per Friggere

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