Alici in Tortiera
Le alici in tortiera sono un secondo piatto di pesce di origine napoletana,

Cucine:

    Ingredienti

    Procedimento

    Condividi

    Le alici in tortiera sono un secondo piatto di pesce di origine napoletana,un piatto economico facile ma davvero eccezionale,tante le versioni oggi ve ne presento una che haimè è la più buona.

    Visualizzazioni: 742 | Visualizzazioni oggi: 1
    Step 1
    Segna come Completato

    PILISCI LE ALICI

    Pulisci le alici rimuovendo anche la lisca e facendo attenzione a non separare i filetti.(guarda video)

    Step 2
    Segna come Completato

    Tagli i Pomodorini in 4 e metti da parte

    Step 3
    Segna come Completato

    Adesso in una ciotola condisci le alici con sale,olio,aceto,prezzemolo e peperoncino,mescola delicatamente e lascia insaporire.

    Step 4
    Segna come Completato

    In un altra ciotola condisci i pomodorini con aglio,sale,olio e origano.

    Step 5
    Segna come Completato

    Adesso unisci tutto le alici e i pomodorini e mescola delicatamente.

    Step 6
    Segna come Completato

    In una tortiera o stampo da forno cospargi un filo di olio evo e spolvera con pane grattugiato.

    Step 7
    Segna come Completato

    Disponi le alici nella tortiera una accanto all altra cercando di nn sovrapporle,sopra aggiungi anche tutto il restante che sarà rimasto nella ciotola.

    Step 8
    Segna come Completato

    Fai un altra spolverata di pane grattugiato e un filo di olio evo.
    ⏰In forno a 170° per 10 min.

    Recensioni Ricetta

    Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa il modulo sottostante per scriverne una
    precedente
    Bucatini alla Mike
    successivo
    Pasta e Fasgioli con Cozze
    precedente
    Bucatini alla Mike
    successivo
    Pasta e Fasgioli con Cozze

    Aggiungi Commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    • 742 Visualizzazioni
    • 20 min
    • 4 Persone
    • Facile
    • 170°

    Condividila sui tuoi social:

    Oppure copia e incolla questo indirizzo

    Ingredienti

    Cambia Dosi:
    500 gr Alici
    300 gr Pomodorini
    2 cucchiai Aceto di vino bianco
    qb Olio EVO
    qb Sale
    2/3 Spicchi Aglio
    qb prezzemolo
    qb Peperoncino
    qb Origano
    qb Pane Grattuguato

    Salva nelle Mie Ricette

    You need to login or register to bookmark/favorite this content.