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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Alici Marinate
marinatura impeccabile

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Cucine:

    Ingredienti

    • Prima Marinatura

    • Seconda Marinatura

    Procedimento

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    Le alici marinate sono un antipasto tipico della cucina  di tutto il sud italia.Il segreto è quello di scegliere alici fresche e di fare una marinatura bilanciata.

    Visualizzazioni: 81 | Visualizzazioni oggi: 1
    • 81 Visualizzazioni
    • 8 Persone
    • Facile

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    Ingredienti

    Cambia Dosi:
    500 gr Alici fresche
    Prima Marinatura
    500 ml Aceto di vino bianco
    100 ml Vino Bianco
    1 lt Acqua
    pizzico Zucchero Semolato
    1 Bucce Arancia e Limone
    Seconda Marinatura
    Sale
    Peperoncino
    prezzemolo
    Aglio
    Olio di Semi

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    Step 1
    Segna come Completato

    PULISCI LE ALICI

    Pulisci le alici rimuovendo la testa le interiora ed estraendo la lisca,facendo attenzione a non separare i filetti.

    Step 2
    Segna come Completato

    INIZIA LA PRIMA MARINATURA

    In un una teglia larga e capiente inizia ad aggiungere,l'aceto,il vino e l'acqua,poi il pizzico di zucchero.
    A questo punto aggiungi le alici aperte e separate tra loro.

    Step 3
    Segna come Completato

    Aggiungi anche le bucce di limone e di arancia,copri con pellicola e lascia marinare in frigo per 24 ore.
    Trascorse queste ore scola delicatemente senza lavarle e conservando le bucce di arancia e limone.

    Step 4
    Segna come Completato

    Prepara la Seconda Marinatura

    In una ciotola unisci aglio tritato,prezzemolo,peperoncino,sale e olio mescola bene.

    Step 5
    Segna come Completato

    Ora in una pirofile fai uno strato di marinatura poi inizia ad aggiungere le alici (stese e senza sovrapporle) l'una accanto all altra,poi fai un altro strato di marinatura e copri con un po di olio se occorre.

    Step 6
    Segna come Completato

    Fai un altro strato di alici poi marinatura e continua così fino alla fine,poi in ultimo rabbocca dell olio fino a coprire tutte le alici.
    Taglia a listarelle le bucce di arancia e limone ed agiungile in superfice.
    Lascia insaporire per qualche ora e puoi servire.

    Recensioni Ricetta

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