Ingredienti
- 2 litri Brodo vegetale
- 250 ml Besciamella
- 500 gr Riso Ribe
- 150 gr Prosciutto Cotto
- 100 gr Piselli
- qb Parmigiano
- 2 bustine ZafferanoOpzionale per dare un po di colore
- qb Sale
- qb Pepe
- qb Cipolla
- 6/7 Sottilette
- un bel cucchiaio Burroil burro deve essere freddo
Panatura
- 300 ml Acqua
- 200 gr Farina
- Pizzico Sale
Procedimento
Gli ARANCINI o ARANCINE vanto della cucina siciliana,un timballo di riso avvolto in uno strato croccante,i ripieni sono vari in questo caso è besciamella, prosciutto cotto e piselli
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Prepara un Brodo Vegetale
Per come preparare un brodo vegetale segui la mia ricetta clicca
Prepara una besciamella
Segui la mia ricetta per preparare una Besciamella senza grumi e liscia
(in questo caso però rendila leggermente più densa)
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Mescola l'altra metà del prosciutto con la besciamella...
bagnati il palmo delle mani ed inizia a prendere una manciata di riso,poi forma tipo una conchiglia aiutandoti con le mani,farcisci con un cucchiaio di ripieno poi prendi altro riso e vai a chiudere sopra il ripieno,premi per compattare tutto al meglioe dai una forma tonda e liscia.
Fai una pastella mescolando semplicemente con la frusta acqua farina e sale..
passa prima l'arancino nella pastella poi scola e finisci di passare nel pane grattugiato..
Ora in olio abbondante friggi ad immersione per qualche minuto o fino a che il colore dell'arancino risulta ben dorato,(gli arancini prima di friggerli meglio sempre tenerli al fresco o in frigo)