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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Arancini/e ripiene di besciamella prociutto cotto e piselli
Uno degli street foo più amato

Ingredienti

  • Panatura

Procedimento

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Gli ARANCINI o ARANCINE vanto della cucina siciliana,un timballo di riso avvolto in uno strato croccante,i ripieni sono vari in questo caso è besciamella, prosciutto cotto e piselli

Prepara una Besciamella senza grumi clicca qui

Visualizzazioni: 2.311 | Visualizzazioni oggi: 4
Step 1
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Prepara un Brodo Vegetale

Per come preparare un brodo vegetale segui la mia ricetta clicca

Step 2
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Prepara una besciamella

Segui la mia ricetta per preparare una Besciamella senza grumi e liscia
(in questo caso però rendila leggermente più densa)

Step 3
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Prepara il riso

In una pentola capiente scalda un filo di olio evo,quando l'olio sarà caldo aggiungi il riso e mescola con un cucchiaio in legno,tosta il riso per qualche minuto, aggiungi la cipolla tritata e fai rosolare insieme al riso per qualche secondo.

Step 4
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Aggiungi anche metà prosciutto tagliato a cubetti e i piselli,mescola ancora per qualche minuto e quando inizierai a sentire degli scoppiettii vuol dire che il riso è tostato.

Step 5
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Inizia a versare qualche mestolo di brodo caldo,poi se vuoi un colore un po più giallastro aggiungi dello zafferano sciolto in un po di brodo caldo,aggiungi un po di pepe.
Man mano aggiungine altro brodo fino a che il riso non diventa leggermente aldente ed abbastanza compatto.

Step 6
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Quando il riso sarà pronto e leggermente aldente,spegni la fiamma aggiungi il burro,il formaggio ed inizia a mantecare,infine aggiungi il formaggio a fette e manteca ancora cosi il calore scioglierà tutto ed il riso sarà ben legato.

Step 7
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Ora andiamo a raffreddarlo

I una teglia larga versiamo il riso spandendolo bene per tutta la superficie, lasciamo stemperare per una mezz oretta poi copriamo con pellicola e metti in frigo per almeno 2 ore....

Step 8
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Mescola l'altra metà del prosciutto con la besciamella...
bagnati il palmo delle mani ed inizia a prendere una manciata di riso,poi forma tipo una conchiglia aiutandoti con le mani,farcisci con un cucchiaio di ripieno poi prendi altro riso e vai a chiudere sopra il ripieno,premi per compattare tutto al meglioe dai una forma tonda e liscia.

Step 9
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Fai una pastella mescolando semplicemente con la frusta acqua farina e sale..
passa prima l'arancino nella pastella poi scola e finisci di passare nel pane grattugiato..
Ora in olio abbondante friggi ad immersione per qualche minuto o fino a che il colore dell'arancino risulta ben dorato,(gli arancini prima di friggerli meglio sempre tenerli al fresco o in frigo)

Step 10
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Ora puoi gustarti i tuoi arancini, buon appetito

Recensioni Ricetta

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  • 2 ore 35 minuti
  • 6 Persone
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Ingredienti

Cambia Dosi:
2 litri Brodo vegetale
250 ml Besciamella
500 gr Riso Ribe
150 gr Prosciutto Cotto
100 gr Piselli
qb Parmigiano
2 bustine Zafferano Opzionale per dare un po di colore
qb Sale
qb pepe
qb Cipolla
6/7 Sottilette
un bel cucchiaio Burro il burro deve essere freddo
Panatura
300 ml Acqua
200 gr Farina
Pizzico Sale

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