Ingredienti
- 500 gr Manitoba
- 200 gr Margarina
- 12 gr Lievito Di Birra
- 10 gr Sale
- 40 gr Zucchero Semolato
- 10 medie Uova
Procedimento
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Una delle eccellenze del territorio partenopeo,vanto della pasticceria Napoletana il Babà è un dolce da forno a pasta lievitata con lievito di birra poi passato in una bagna di aromi naturali e rum,qualcuno lo farcisce con crema pasticcera altri con cioccolata, ottimo in ogni versione.
Lascia assorbire bene l'uovo e noterai che l'impasto inizierà a prendere corda e Noterai che inizierà a staccarsi dalle pareti del boccale .a questo punto aggiungi ancora un altro uovo,Lascia assorbire ed inseriscine un altro (sempre 1 per volta e lascia assorbire bene) fino a che le avrai inserite tutte.
Lascia riposare l'impasto nel boccale per almeno 45 min.
Infine per renderli più lucidi e per dare una conservazione un po più prolungata spennella la superficie con della gelatina,
Conserva un po di bagna cosi quando lo andrai a servire farai una bagnatina veloce al babà nel piatto da portata.
altre varianti lo aprono un po al centro e lo farciscono con crema pasticcera o cioccolata.