Barchetta di Melanzana ripiena al forno
La barchetta di melanzana al forno o melanzana imbottita è un secondo piatto molto gustoso

Features:

    Ingredienti

    Procedimento

    Condividi

    La barchetta di melanzana al forno o melanzana imbottita (o anche melanzane a barchetta) è un secondo piatto molto gustoso, ottimo se si prepara in precedenza ed al momento opportuno si inforna, è una ricetta facile e veloce ma che stupirà i palati più golosi!

    Visualizzazioni: 1.935 | Visualizzazioni oggi: 1
    Step 1
    Segna come Completato

    Tagliare la melanzana in senso verticale.
    Mettere in forno poggiandole su una teglia con un filo di olio evo con la buccia verso l'alto a 180 gr. X circa 30 min.
    Dopo la cottura estrai la polpa con un cucchiaio e conserva la buccia per poi riempirla dopo.

    Step 2
    Segna come Completato

    In una ciotola unisci salsiccia, mollica di pane strizzata, la provola, sale, pepe, basilico, olio evo, il tuorlo e la polpa di melanzane che avevi messo da parte, aggiungi parmigiano e pane grattugiato per dargli consistenza!
    Amalgama bene tutti gli ingredienti.

    Step 3
    Segna come Completato

    Nelle bucce di melanzane aggiungi un filo di olio evo, poi riempi con l'impasto che hai fatto in precedenza.
    Compatta bene e fai un altro strato di salsa di pomodoro (già cotta), poi parmigiano e qualche cubetto di provola.

    Step 4
    Segna come Completato

    Inforna per circa 35 minuti a 180° ventilato servi decorando con foglia di basilico e salsa di pomodoro.

    Recensioni Ricetta

    Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa il modulo sottostante per scriverne una
    Ricetta Gnocchi alla Sporcacciona
    precedente
    Gnocchi Alla Sporcacciona
    successivo
    Peperoncini Sott’ Olio lunga Conservazione
    Ricetta Gnocchi alla Sporcacciona
    precedente
    Gnocchi Alla Sporcacciona
    successivo
    Peperoncini Sott’ Olio lunga Conservazione

    Aggiungi Commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    • 1.935 Visualizzazioni
    • 60 min
    • 4 Persone
    • Facile
    • 180

    Condividila sui tuoi social:

    Oppure copia e incolla questo indirizzo

    Ingredienti

    Cambia Dosi:
    2 medie Melanzane
    150 gr Salsiccia
    Un Pugno Mollica di Pane Strizzata
    150 gr Provola Affumicata tagliata a dadini
    1 Tuorlo d'uovo
    qb Sale, pepe
    qb Basilico
    qb Pane Grattugiato
    qb Parmigiano
    qb Salsa di Pomodoro Già Cotta

    Salva nelle Mie Ricette

    You need to login or register to bookmark/favorite this content.