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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Besciamella
Segreto per un risultato senza grumi

Usare latte caldo per evitare i grumi

Ingredienti

Procedimento

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Una delle salse basilari della cucina italiana,una salsa madre indispensabile per chi ama stare ai fornelli, facile da fare a casa,ottima in molti piatti.

Visualizzazioni: 548 | Visualizzazioni oggi: 1
Step 1
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INIZIA DA BURRO E FARINA (ROUX)

Prepara 2 pentolini in 1 metti il latte e lo porti quasi al bollore (puoi anche farlo caldo con il microonde),in un altro fai sciogliere il burro e poi aggiungi la farina,gira con una frusta e a fiamma media fai cuocere un paio di minuti mescolando sempre.

Step 2
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Ora sempre a fiamma accesa inizia ad aggiungere lentamente un po di latte quasi bollente,e gira sempre con la frusta,lascia incorporare e poi aggiungi ancora altro latte,mescola sempre e fai questa procedura in 2/3 step.

Step 3
Segna come Completato

Ora noterai che non si sono formati grumi,abbassa un po la fiamma e mescola sempre con la frusta,poi aggiungi noce moscata e sale,fai cuocere mescolando sempre fino a cremosità desiderata.
Se si vuole ottenere una besciamella più solida o fai cuocere di più oppure basta aumentare di 20 gr. le dosi del burro e della farina.

Recensioni Ricetta

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Ingredienti

Cambia Dosi:
500 ml Latte
50 gr. Burro
50 gr. Farina
qb Noce Moscata
1 cucchiaino o qb Sale

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