Ingredienti
- 250 ml Acqua
- 4 Uova Medie
- 100 gr Burro
- 175 gr Farina 00
- Pizzico Sale
Procedimento
La Pasta Choux chiamata anche Pasta Bignè è un impasto di base dal gusto neutro, realizzato con acqua, farina, burro e uova.
Con i bignè si possono relaizzare tante varietà di dolci tra cui i famosissimi Profitterol.
Clicca qui per la ricetta dei profitterol
Adesso trasferisci l'impasto in una ciotola e lascia stemperare per qualche minuto.
Allora inizia ad aggiungere le uova una per volta:
Aggiungi un uovo mescola bene e lascia assorbire completamente e solo allora ne potrai aggiungere un altro e così via,noterai che l'impasto man mano diventerà sempre più morbido.
COTTURA
Porta il forno statico a 180 ° ed appena avrà raggiunto la temperatura inforna inizialmente per 15 min poi abbassa la temperatura del forno a 110 e lascia cuocere ancora per circa 10 min,tutto questo dovrà essere fatto senza mai aprire lo sportello!!
NB:i tempi di cottura possono variare di forno in forno,quindi il bignè dovra avere una bella doratura per essere pronto.