Bignè di pasta Choux
Con i bignè si possono relaizzare tante varietà di dolci tra cui i famosissimi Profitterol.

Features:

    Ingredienti

    Procedimento

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    La Pasta Choux chiamata anche Pasta Bignè è un impasto di base dal gusto neutro, realizzato con acqua, farina, burro e uova.

    Con i bignè si possono realizzare tante varietà di dolci tra cui i famosissimi Profitterol.

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    Step 1
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    PREPARA LA PASTA CHOUX

    Metti l'acqua in una pentola e lentamente fai scaldare, aggiungi un pizzico di sale ed appena l'acqua diventa leggermente calda aggiungi il burro tagliato a pezzettini.

    Step 2
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    Una volta che il burro si è completamente sciolto aspetta che l'acqua raggiunga il primo bollore e versa all'interno la farina, tutta in un solo colpo!

    Step 3
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    Sposta dalla fiamma e mescola energicamente con un cucchiaio in legno, noterai che tutto si compatterà

    Step 4
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    Adesso rimetti sulla fiamma e mescolando sempre fai cuocere per alcuni minuti fino a che sul fondo della pentola non si sarà formato una patina bianca

    Step 5
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    Adesso trasferisci l'impasto in una ciotola e lascia stemperare per qualche minuto.
    Allora inizia ad aggiungere le uova una per volta:
    Aggiungi un uovo, mescola bene e lascia assorbire completamente e solo allora ne potrai aggiungere un altro e così via.
    Noterai che l'impasto man mano diventerà sempre più morbido.

    Step 6
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    Trasferisci l'impasto in una Sac à poche con beccuccio di media larghezza e rotondo.
    Su una placca metti della carta forno ed Inizia a formare i bignè. Infine bagna leggermente il dito ed arrotonda l'eventuale punta che si sarà formata sui bignè.

    Step 7
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    COTTURA

    Porta il forno statico a 180° ed appena avrà raggiunto la temperatura inforna inizialmente per 15 min poi abbassa la temperatura del forno a 110 e lascia cuocere ancora per circa 10 min., tutto questo dovrà essere fatto senza mai aprire lo sportello!!
    NB: i tempi di cottura possono variare di forno in forno, quindi il bignè dovrà avere una bella doratura per essere pronto.

    Recensioni Ricetta

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    • 2.275 Visualizzazioni
    • 60 min
    • 5 Persone
    • Difficile
    • 180 gradi + 110 gradi

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    Ingredienti

    Cambia Dosi:
    250 ml Acqua
    4 Uova Medie
    100 gr Burro
    175 gr Farina 00
    Pizzico Sale

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