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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Biscotti di Frolla Montata
Morbidi e Profumati

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Con questa ricetta farete una trentina di biscotti

Ingredients

Directions

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Nella ricetta seguente  io uso la planetaria ma potete usare tranquillamente anche le frusta elettriche,il procedimento non cambia.

Friabilissimi e molto profumati,i biscotti di frolla montata hanno una lunga durata di conservazione e sono ottimi come spuntini e per accompagnare un bel the.

 

Visualizzazioni: 574 | Visualizzazioni oggi: 1
Step 1
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PREPARATIVO INGREDIENTI

Per prima cosa preparati tutti gli ingredienti,poi SETACCIA la farina e la fecola insieme per 2 volte,quest'ultimo è un passaggio molto importante per un ottima riuscita della ricetta.

Step 2
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PREPARA LA FROLLA MONTATA

Puoi utilizzare sia la planetaria con il gancio a frusta che una frusta elettrica il procedimento non cambia.
Inizia ad inserire il burro leggermente morbido deve essere di una densità simile ad una pomata,aggiungi il pizzico di sale i semi della bacca di vaniglia (o vanillina) e lo zucchero a velo,inizia a montare e fai amalgamare bene gli ingredienti

Step 3
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Sbatti leggermente le uova giusto da romperle con una forchetta, ed inizia ad inserirle poco per volta,prima un poco poi lasci assorbire e poi un altro poco fino a terminarle.

Step 4
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Ora dopo che le uova si saranno assorbite vai ad aggiungere la farina e la fecola precedentemente setacciate insieme,inseriscine poco per volta e lascia montare sempre,infine avrete come risultato una pasta semi solida e modellabile.

Step 5
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Versa la pasta in una sacca a poche e con un beccuccio a tua scelta disegna le forme dei biscotti su carta forno,puoi fare un solco nelle forme bagnandoti il dito e mettendolo nello zucchero a velo cosi quando farai una leggera pressione nella forma non si attaccherà e puoi riempire con della marmellata a tuo piacimento, oppure puoi lasciarli naturali.

Step 6
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Ora prima di infornarli li devi riporre almeno 15 minuti in frigo (servirà a far mantenere la loro forma in cottura) e poi infornare a 190 gr. ventilato per circa 10/12 min. o non appena vedrai la giusta doratura,infine cospargi con zucchero a velo,

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  • Serves 8
  • Medium
  • 190 gradi ventilato

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Ingredients

Adjust Servings:
380 gr Burro leggermente morbido (a pomata)
180 gr Zucchero a Velo
pizzico Sale
1 Bacca di Vaniglia o Vanillina
120 gr Uova Intere sono circa 2 uova di media misura
80 gr. Fecola di Patate
450 gr Farina
facoltativo Marmellata

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