Con questa ricetta farete una trentina di biscotti
Ingredienti
- 380 gr Burroleggermente morbido (a pomata)
- 180 gr Zucchero a Velo
- pizzico Sale
- 1 Bacca di Vaniglia o Vanillina
- 120 gr Uova Interesono circa 2 uova di media misura
- 80 gr. Fecola di Patate
- 450 gr Farina
- facoltativo Marmellata
Procedimento
Nella ricetta seguente io uso la planetaria ma potete usare tranquillamente anche le frusta elettriche,il procedimento non cambia.
Friabilissimi e molto profumati,i biscotti di frolla montata hanno una lunga durata di conservazione e sono ottimi come spuntini e per accompagnare un bel the.
PREPARATIVO INGREDIENTI
Per prima cosa preparati tutti gli ingredienti,poi SETACCIA la farina e la fecola insieme per 2 volte,quest'ultimo è un passaggio molto importante per un ottima riuscita della ricetta.
PREPARA LA FROLLA MONTATA
Puoi utilizzare sia la planetaria con il gancio a frusta che una frusta elettrica il procedimento non cambia.
Inizia ad inserire il burro leggermente morbido deve essere di una densità simile ad una pomata,aggiungi il pizzico di sale i semi della bacca di vaniglia (o vanillina) e lo zucchero a velo,inizia a montare e fai amalgamare bene gli ingredienti
Versa la pasta in una sacca a poche e con un beccuccio a tua scelta disegna le forme dei biscotti su carta forno,puoi fare un solco nelle forme bagnandoti il dito e mettendolo nello zucchero a velo cosi quando farai una leggera pressione nella forma non si attaccherà e puoi riempire con della marmellata a tuo piacimento, oppure puoi lasciarli naturali.