
Oltre al bovino è possibile aggiungere anche pollo o gallina.
Usare carne ricca di fibre e un po grassose
Ingredienti
- 1 kg Carne di Manzo(biancostato o altra carne per brodo)
- qb Osso di bovino
- 3 litri Acqua
- 1 gambo Sedano
- 2/3 Carota
- 1 Cipolla
- 6/7 Pomodorini
- un mazzetto Prezzemolo
- qb Sale
Procedimento
Il brodo di carne è una ricetta base,in cucina è indispensabile per minestre, risotti e secondi di carne.
Prepararlo in casa È semplice ma richiede il giusto tempo: per una buona riuscita il brodo di carne in cottura deve appena sobbollire e deve partire da acqua freddissima.
Sempre a fiamma bassa fai sobbollire lentamente e lascia ancora per circa 1 ora cuocere,togli la carne con una pinza e i pezzi di verdura, poi filtra tutto in una ciotola e il brodo è pronto per le vostre minestre per la pasta o per i vostri secondi di carne, potete anche fare delle porzioni di brodo e congelarle così all occorrenza sciogliete quello che vi serve e lo usate evitando di usare insaporitori chimici.