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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Spaghetti Cacio e Pepe
Un piatto tipico Romano Laziale, la Cacio e Pepe, solo 2 ingredienti oltre la pasta.In giro troverete tante versioni, ecco la mia!! il risultato sarà eccezionale.

Ingredienti

Procedimento

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Un piatto tipico Romano Laziale, la Cacio e Pepe, solo 2 ingredienti oltre la pasta.In giro troverete tante versioni, ecco la mia!! il risultato sarà eccezionale.

 

Visualizzazioni: 532 | Visualizzazioni oggi: 1
Step 1
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Come prima cosa prepara gli ingredienti, grattuggia il pecorino e possibbilmente macina dei granelli di pepe intero.

Step 2
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Prepariamo la "cremina" con il formaggio

Dopo aver messo la pentola con acqua sul fuoco ed appena inizia il bollore iniziamo a preparare la "cremina" con il formaggio.
Metti il formaggio in una ciotola ed aggiungi un poco di acqua calda dalla pentola,con una frusta gira bene così da creare una cremina senza grumi e con una consistenza cremosa.

Step 3
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Cuoci la pasta

Accanto alla pentola prepara una padella vuota,tosta un po il pepe nella padella poi aggiungi qualche mestolo d'avqua di cottura e dai il tempo al pepe di rilasciaretutto il suo sapore.

Step 4
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Scola la pasta aldente ed il restante tempo di cottura finiscilo in padella aggiungendo man mano dell'acqua di cottura,manteca e se occorre aggiungi altra acqua poco alla volta.
"Così gli amidi della pasta verranno lasciati in padella e creeranno già una cremina"

Step 5
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Quando noterai che la pasta è cotta e che l'acqua si è asciugata è ora di SPEGNERE LA FIAMMA.
Togli la padella dal piano bollente e manteca per una 20 di secondi così da far raffreddare leggermente la padella.
Ora aggiungi "la cremina di pecorino" e con un goccio di acqua di cottura(se occorre) e inizia a mantecare, vedrai che il risultato sarà cremoso e non filante, se lo trovi troppo secco aggiungi ancora un goccio di acqua...Ma non esagerare fai attenzione, infine servi con macinata di pepe al momento.
Buon appetito!!

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Ingredienti

Cambia Dosi:
400 gr Spaghetti Trafila in bronzo
qb pepe Preferibilmente pepe nero macinato al momento
160 gr. Pecorino Romano

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