Ingredienti
- 400 gr SpaghettiTrafila in bronzo
- qb PepePreferibilmente pepe nero macinato al momento
- 160 gr. Pecorino Romano
Procedimento
Un piatto tipico Romano Laziale, la Cacio e Pepe, solo 2 ingredienti oltre la pasta.In giro troverete tante versioni, ecco la mia!! il risultato sarà eccezionale.
Prepariamo la "cremina" con il formaggio
Dopo aver messo la pentola con acqua sul fuoco ed appena inizia il bollore iniziamo a preparare la "cremina" con il formaggio.
Metti il formaggio in una ciotola ed aggiungi un poco di acqua calda dalla pentola,con una frusta gira bene così da creare una cremina senza grumi e con una consistenza cremosa.
Quando noterai che la pasta è cotta e che l'acqua si è asciugata è ora di SPEGNERE LA FIAMMA.
Togli la padella dal piano bollente e manteca per una 20 di secondi così da far raffreddare leggermente la padella.
Ora aggiungi "la cremina di pecorino" e con un goccio di acqua di cottura(se occorre) e inizia a mantecare, vedrai che il risultato sarà cremoso e non filante, se lo trovi troppo secco aggiungi ancora un goccio di acqua...Ma non esagerare fai attenzione, infine servi con macinata di pepe al momento.
Buon appetito!!