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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Calamarata Crema di Patate e Vongole
crema di patate e vongole è un piatto molto semplice da fare ma allo stesso modo può diventare un piatto molto speciale

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Cucine:

    Se per i tuoi gusti il Tartufo è di sapore forte,puoi anche eliminarlo dalla ricetta

    Ingredienti

    • Crema di Patate

    • Per il primo piatto

    • Opzionale

    Procedimento

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    La calamarata è un formato di pasta tipo calamari tagliati ad anelli,da li deriva il nome.

    La calamarata crema di patate e vongole è un piatto molto semplice da fare ma allo stesso modo può diventare un piatto molto speciale,io nella fase finale ho aggiunto delle scaglie di tartufo nero che esaltano il sapore,ma voi volendo potete anche eliminare quest’ultimo.

    Visualizzazioni: 2.652 | Visualizzazioni oggi: 6
    • 2.652 Visualizzazioni
    • 30 min
    • 4 Persone
    • Medio

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    Ingredienti

    Cambia Dosi:
    Crema di Patate
    300 gr Patate
    200 ml Brodo Di Pesce o Vegetale
    qb Cipolla
    qb Sale,pepe
    qb olio Evo
    Per il primo piatto
    400 gr Pasta
    500 gr Vongole
    qb olio Evo
    qb prezzemolo
    qb Vino Bianco
    Opzionale
    qb Tartufo Nero

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    Step 1
    Segna come Completato

    PREPARA LA CREMA DI PATATE

    Taglia le patate a cubetti.
    In un pentolino scalda un po di olio evo e rosola un po di cipolla tritata.

    Step 2
    Segna come Completato

    Adesso aggiungi le patate e il brodo (di pesce se vuoi dare al piatto un maggior sapore di mare altrimenti puoi usare quello vegetale)
    Poi sale,pepe e lascia cuocere fino a che le patate non diventino facilmente schiacciabili,se il brodo si asciuga aggiungine altro.

    Step 3
    Segna come Completato

    Infine versa tutto in un frullatore con un filo di olio evo a crudo,frulla e se noti che la cremosità è troppo dura aggiungi altro brodo fino a rendere una crema della giusta consistenza.

    Step 4
    Segna come Completato

    ORA PREPARA LA PASTA

    In una padella scalda un po di olio evo e rosola un aglio.
    Aggiungi le vongole,sfuma con vino bianco e aggiungi un mestolo di acqua di cottura,copri e a fiamma alta fai aprire i Frutti di mare.

    Step 5
    Segna come Completato

    Togli tutte le vongole dalla padella lasciando solo il sugo al suo interno,molte delle vongole le sgusci e qualcuna la conservi per decorazione mettile da parte.

    Step 6
    Segna come Completato

    Scola la pasta aldente e lascia finire la cottura nel sugo delle vongole a fiamma alta(se occorre aggiungi acqua di cottura)

    Step 7
    Segna come Completato

    A cottura terminata aggiungi le vongole sgusciate,poi il prezzemolo e la crema di patate...

    Step 8
    Segna come Completato

    Manteca rendendo un risultato cremoso.
    OPZIONALE:
    Impiatta ed aggiungi scaglie di tartufo nero

    Recensioni Ricetta

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