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        • Manu e un'infornata di Pastiere
        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Calzoni / Panzerotti ripieni fritti.
Se si impasta a mano la procedura NON CAMBIA

Ingredienti

  • Per il ripieno

Procedimento

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C’è chi li chiama CALZONI chi PANZEROTTI, ma nulla cambia per la loro squisitezza!!

E’ un impasto di pasta cresciuta, farcita all’interno e chiuso a mezzaluna, per poi essere fritti.

Questa è una ricetta  eccezionale, consiglio di farla assolutamente

Visualizzazioni: 4.169 | Visualizzazioni oggi: 1
Step 1
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PREPARA L'IMPASTO

Si può preparare sia con planetaria che a mano la procedura non cambia.
Inizia setacciando le due farine,poi sbriciola al loro interno il lievito di birra e il pizzico di zucchero.Mescola bene il tutto!!

Step 2
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Adesso inizia ad unire i liquidi,aggiungi metà dell'uova (leggermente sbattute) e metà del Latte,impasta e lascia assorbire tutto poi aggiungi il sale e continua ad impastare.

Step 3
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Appena vedi che tutto si sarà assorbito aggiungi l'altra metà di latte ed uova ed impasta fino a far prendere corda all'impasto.

Step 4
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Adesso unisci la margerina morbida con una densità tipo una pomata,impasta sempre fino a che il risultato non sarà liscio e non appiccicoso.

Step 5
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Con il risultato forma una "palla" e mettila in un recipiente capiente leggermente unto, poi copri con pellicola e lascia lievitare in forno sono con luce accesa(così avverrà una lievitazione più ad una temperatura naturale) per circa 2/3 ore.
Intanto prepara il ripieno.......

Step 6
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INTANTO PREPARA IL RIPIENO

In una pentola soffriggi uno spicchio d'aglio in olio evo aggiungi la polpa di pomodoro (anche la passata va bene) e lascia cuocere per circa 30/40 min. Aggiusta di sale e lascia che tutto si raffreddi.

Step 7
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RITORNIAMO ALL'IMPASTO.

Dopo circa 2/3 l'impasto sarà raddoppiato,capovolgilo su un piano leggermente infarinato ed inizia a fare delle "Palline" di circa 100 gr. l'una.

Step 8
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Metti le palline distanti l'una dall altra su un canovaccio leggermente infarinato poi copri con un altro canovaccio e lascia lievitare per altre 5/6 ore.

Step 9
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PASSIAMO ALLA FASE DI PREPARAZIONE E COTTURA.

Prendi le palline d'impasto e stendile (non troppo sottili) con un mattarello,poi spennella i bordi con un poco d'uovo sbattuto.

Step 10
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Farcisci!!, io in questo caso ho fatto pomodoro (precedentemente cotto) poi mozzarella (assolutamente asciutta),parmigiano e basilico, poi ne ho fatto altri con ricotta,salame e mozzarella.

Step 11
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Adesso chiudi a mezzaluna e premi con le dite sui bordi facendo attenzione di far aderire bene il tutto, non fare risvolti all'impasto!!

Step 12
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Friggi in olio di semi bollente portato a circa 180°, immergi e fai dorare ambo i lati!
Scola su carta assorbente, buon appetito

Recensioni Ricetta

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  • 8 ore
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  • Medio

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Ingredienti

Cambia Dosi:
700 gr Farina 00
300 gr Farina 0 oppure Manitoba
2 Uova Intere
200 gr Margarina morbida
12 gr Lievito Di Birra
500 ml Latte
Pizzico Zucchero Semolato
15 gr Sale
Per il ripieno
500 g Polpa di pomodoro
250 gr Mozzarella Asciutta
qb Aglio
qb olio Evo
qb Basilico
qb Parmigiano

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