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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Casatiello Napoletano
Il casatiello Napoletano è un grande classico della cucina Napoletana si prepare nel periodo di pasqua e non manca mai sulle tavole dei napoletani.

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Ingredienti per stampo da 24 altezza circa 20/25 cm

Ingredients

  • Criscito

  • Impasto Casatiello

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Il casatiello Napoletano è un grande classico della cucina Napoletana si prepare nel periodo di pasqua e non manca mai sulle tavole dei napoletani.

Visualizzazioni: 1.347 | Visualizzazioni oggi: 1
Step 1
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PREPARA IL CRISCITO AL,MENO 24 ORE PRIMA

In una ciotola unisci acqua,lievito e farina ed impasta, Forma un panetto metti in una ciotola coperto con pellicola e lascia in frigo per almeno 24 ore.

Step 2
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IL GIORNO DOPO IMPASTA

Pesa il criscito prendi la parte che ti serve e mettila nel boccale,poi unisci le uova,il lievito,l'acqua metà dello strutto e la farina ed inizia ad impastare.
Se impasti a mano inizia mettendo tutto in una ciotola poi passa su un piano da lavoro.

Step 3
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Dopo pochi minuti unisci anche sale pepe e formaggio,

Step 4
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Dopo aver impastato lascia riposare l'impasto per un oretta, dividi l'impasto e stendilo con le mani dandogli una dorma a salsicciotto, poi intreccia i due salsicciotti e unisci i lembi formando una ciambella.

Step 5
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Poni in uno stampo precedendtemente unto di strutto e lascia lievitare senza coprire fino a che l'impasto non raggiunge i limbi dello stampo, per velocizzare la lievitazione mettilo in forno a 30 gradi

Step 6
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Una volta lievitato accendi il forno portalo a 180° ventilato inforna sulla griglia per circa 45/50 min.

Step 7
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Lascia raffreddare,rimuovi dallo stempo e il casatiello è pronto

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Pastiera Napoletana
  • 1.347 Views
  • Serves 6
  • Medium
  • 180 ventilato

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Ingredients

Adjust Servings:
Criscito
250 g Farina 00
150 ml Acqua
4/5 g Lievito Di Birra
Impasto Casatiello
150 g Criscito
300 g Farina 0 oppure Manitoba
200 g Farina 00
5 Uova Medie
60 ml Acqua
150 g Strutto
250 g Salumi Misti
50 g Pecorino Romano
15 g Lievito Di Birra
5 g Sale
5 g pepe

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