Casatiello Napoletano
Il casatiello Napoletano è un grande classico della cucina Napoletana: si prepara nel periodo di Pasqua e non manca mai sulle tavole dei napoletani.

Features:
    Cucine:

      Ingredienti per stampo da 24 altezza circa 20/25 cm

      Ingredienti

      • Criscito

      • Impasto Casatiello

      Procedimento

      Condividi

      Il Casatiello Napoletano è un grande classico della cucina Partenopea. Si prepara principalmente nel periodo di Pasqua e non manca mai sulle tavole dei napoletani.

      Visualizzazioni: 19.858 | Visualizzazioni oggi: 2
      Step 1
      Segna come Completato

      PREPARA IL CRISCITO ALMENO 24 ORE PRIMA

      In una ciotola unisci acqua, lievito e farina ed impasta. Forma un panetto, metti in una ciotola coperto con pellicola e lascia in frigo per almeno 24 ore.

      Step 2
      Segna come Completato

      IL GIORNO DOPO IMPASTA

      Pesa il criscito prendi la parte che ti serve e mettila nel boccale,poi unisci le uova,il lievito,l'acqua metà dello strutto e la farina ed inizia ad impastare.
      Se impasti a mano inizia mettendo tutto in una ciotola poi passa su un piano da lavoro.

      Step 3
      Segna come Completato

      Dopo pochi minuti unisci anche sale pepe e formaggio,

      Step 4
      Segna come Completato

      Dopo aver impastato lascia riposare l'impasto per un oretta, dividi l'impasto e stendilo con le mani dandogli una dorma a salsicciotto, poi intreccia i due salsicciotti e unisci i lembi formando una ciambella.

      Step 5
      Segna come Completato

      Poni in uno stampo precedendtemente unto di strutto e lascia lievitare senza coprire fino a che l'impasto non raggiunge i limbi dello stampo, per velocizzare la lievitazione mettilo in forno a 30 gradi

      Step 6
      Segna come Completato

      Una volta lievitato accendi il forno portalo a 180° ventilato inforna sulla griglia per circa 45/50 min.

      Step 7
      Segna come Completato

      Lascia raffreddare, rimuovi dallo stampo e il tuo Casatiello Napoletano è pronto

      Recensioni Ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa il modulo sottostante per scriverne una
      Ora puoi infornare poggiando sulla griglia del forno già portato a temperatura di 180° ventilato per circa 50/60 min. Fai raffreddare bene e rimuovi dallo stampo.
      precedente
      Pastiera Napoletana
      Ora puoi infornare poggiando sulla griglia del forno già portato a temperatura di 180° ventilato per circa 50/60 min. Fai raffreddare bene e rimuovi dallo stampo.
      precedente
      Pastiera Napoletana

      3 Commenti Nascondi commenti

      Aggiungi Commento

      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

      • 19.858 Visualizzazioni
      • 6 Persone
      • Medio
      • 180 ventilato

      Condividila sui tuoi social:

      Oppure copia e incolla questo indirizzo

      Ingredienti

      Cambia Dosi:
      Criscito
      250 g Farina 00
      150 ml Acqua
      4/5 g Lievito Di Birra
      Impasto Casatiello
      150 g Criscito
      300 g Farina 0 oppure Manitoba
      200 g Farina 00
      5 Uova Medie
      60 ml Acqua
      150 g Strutto
      250 g Salumi Misti
      50 g Pecorino Romano
      15 g Lievito Di Birra
      5 g Sale
      5 g Pepe

      Salva nelle Mie Ricette

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here