Casatiello Napoletano
Il casatiello Napoletano è un grande classico della cucina Napoletana si prepare nel periodo di pasqua e non manca mai sulle tavole dei napoletani.

Features:

    Ingredienti per stampo da 24 altezza circa 20/25 cm

    Ingredienti

    • Criscito

    • Impasto Casatiello

    Procedimento

    Condividi

    Il Casatiello Napoletano è un grande classico della cucina Partenopea. Si prepara principalmente nel periodo di Pasqua e non manca mai sulle tavole dei napoletani.

    Visualizzazioni: 6.928 | Visualizzazioni oggi: 2
    Step 1
    Segna come Completato

    PREPARA IL CRISCITO ALMENO 24 ORE PRIMA

    In una ciotola unisci acqua, lievito e farina ed impasta. Forma un panetto, metti in una ciotola coperto con pellicola e lascia in frigo per almeno 24 ore.

    Step 2
    Segna come Completato

    IL GIORNO DOPO IMPASTA

    Pesa il criscito prendi la parte che ti serve e mettila nel boccale,poi unisci le uova,il lievito,l'acqua metà dello strutto e la farina ed inizia ad impastare.
    Se impasti a mano inizia mettendo tutto in una ciotola poi passa su un piano da lavoro.

    Step 3
    Segna come Completato

    Dopo pochi minuti unisci anche sale pepe e formaggio,

    Step 4
    Segna come Completato

    Dopo aver impastato lascia riposare l'impasto per un oretta, dividi l'impasto e stendilo con le mani dandogli una dorma a salsicciotto, poi intreccia i due salsicciotti e unisci i lembi formando una ciambella.

    Step 5
    Segna come Completato

    Poni in uno stampo precedendtemente unto di strutto e lascia lievitare senza coprire fino a che l'impasto non raggiunge i limbi dello stampo, per velocizzare la lievitazione mettilo in forno a 30 gradi

    Step 6
    Segna come Completato

    Una volta lievitato accendi il forno portalo a 180° ventilato inforna sulla griglia per circa 45/50 min.

    Step 7
    Segna come Completato

    Lascia raffreddare, rimuovi dallo stampo e il tuo Casatiello Napoletano è pronto

    Recensioni Ricetta

    Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa il modulo sottostante per scriverne una
    precedente
    Pastiera Napoletana
    precedente
    Pastiera Napoletana

    2 Commenti Nascondi commenti

    Aggiungi Commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    • 6.928 Visualizzazioni
    • 6 Persone
    • Medio
    • 180 ventilato

    Condividila sui tuoi social:

    Oppure copia e incolla questo indirizzo

    Ingredienti

    Cambia Dosi:
    Criscito
    250 g Farina 00
    150 ml Acqua
    4/5 g Lievito Di Birra
    Impasto Casatiello
    150 g Criscito
    300 g Farina 0 oppure Manitoba
    200 g Farina 00
    5 Uova Medie
    60 ml Acqua
    150 g Strutto
    250 g Salumi Misti
    50 g Pecorino Romano
    15 g Lievito Di Birra
    5 g Sale
    5 g pepe

    Salva nelle Mie Ricette

    You need to login or register to bookmark/favorite this content.