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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Chiacchiere,Frappe, Bugie di Carnevale

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Ingredients

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Non possono mancare sulle tavole degli italiani nel periodo di carnevale chiacchiere o bugie,sono fatti di pasta dolce per poi essere fritti,si possono cuocere anche al forno, sono facili da fare con ingredienti facilmente reperibili, e poi se li abbinate al Sanguinaccio nessuno può resistere.

Molte varianti nella ricetta per la parte alcolica,chi usa anice,chi rum,chi limoncello, ma il più usato è il vino bianco e devo dire che è il migliore.

Visualizzazioni: 542 | Visualizzazioni oggi: 1
Step 1
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PREPARA L'IMPASTO

Setaccia la farina,metti in una ciotola ed unisci lo zucchero,il pizzico di sale,l'aroma vaniglia e la buccia di limone,mescola un po con le mani.

Step 2
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Adesso aggiungi le uova leggermente sbattute ed inizia a mescolare con le mani poi aggiungi anche il burro morbido e continua ad impastare per far incorporare gli ingredienti.Aiutati aggiungendo anche un poco di vino

Step 3
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Poi man mano unisci il resto del vino poco alla volta e impasta,fino a rendere l'impasto compatto.

NB: Ogni farina ha il suo grado di assorbimento quindi il vino versalo poco alla volta e se vedi che l'impasto è abbastanza compatto e modellabile non ne aggiungerne altro.

Step 4
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Allora trasferisci tutto su un piano di lavoro infarinato e finisci di impastare fino a che non risulti un panetto liscio e non appiccicoso.
Avvolgi il panetto con pellicola e lascia riposare per almeno 1 ora.

Step 5
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Dividi l'impasto in parti più piccole ed inizia a stendere aiutandoti con un po di farina se occorre,stendi con un mattarello cercando di ottenere uno spessore più sottile possibile.

Step 6
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oppure usando la macchina stendi pasta fino alla penultima misura del regolatore di spessore.
Con quest ultima otterrai un risultato migliore perchè essendo più sottili ed uniformi saranno più fragranti.

Step 7
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Con una rotella taglia e fai le vorme più o meno come un rettangolo,fai un taglietto al centro e mrttilr du di un canovaccio leggermente infarinato per non farle attaccare tra di loro,cerca anche di non sovrapporle .

Step 8
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Friggi in olio di semi più o meno portandolo ad una temperatura di 170°,lascia dorare leggermente ambo i lati e scola su carta assorbente, infine cospargi con zucchero a velo.

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Sanguinaccio o Salsa di Carnevale
  • 542 Views
  • 2 ore
  • Serves 10
  • Easy
  • 170

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Ingredients

Adjust Servings:
500 gr Farina 0
130 gr Vino Bianco
3 Uova
50 gr Burro
100 gr Zucchero Semolato
1 Buccia di Limone Grattugiata
qb Aroma vaniglia
Pizzico Sale
1 Lt Olio di Semi

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