
Stampo 24
Ingredienti
- 200 gr Farina 00
- 180 gr Zucchero Semolato
- 125 ml Olio di Semi
- 15 gr Lievito Per Dolci
- 50 gr Fecola di Patate
- 1 Buccia di LimoneGrattugiata o aroma
- 3 Uovamedie
- 140 ml Latte
- qb Bacca di Vaniglia o Vanillina
- pizzico Sale
per la glassa
- 150 ml Panna per Dolci
- 20 ml Limoncello
Procedimento
Un dolce dai profumi delicati ,soffice come una nuvola,ottimo come colazione o come spuntino pomeridiano, la ciambella al limone facile da fare, seguite i miei consigli ed otterrete un risultato eccellente.
Impasto
Montare gli albumi quasi a neve e metterli da parte...
Mescola uova e zucchero con una frusta, versa il latte e l'olio poco alla volta e mescola bene.
unire al composto l'aroma di vaniglia la buccia di limone grattugiato....
Setaccia la farina e la fecola e poi uniscila al composto mescolando sempre con le fruste
Ora incorpora gli albumi montati al composto, usa una spatola in plastica ed incorpora poco alla volta facendo dei movimenti dal basso verso l'alto cercando di non smontare la struttura.
INFORNA
Imburra ed infarina uno stampo, versa il composto e metti in forno preriscaldato a 170° statico per circa 35/40 min.
PER LA GLASSA
ho unito un po di limoncello in della panna per dolci ed montato leggermente giusto per dargli una leggera consistenza,quindi ho versato sulla ciambella fredda con un cucchiaio