• Home
  • Dolci
  • ciambella morbida al profumo di limone

ciambella morbida al profumo di limone

ciambella morbida al profumo di limone

Stampo 24

Ingredienti

  • per la glassa

Procedimento

Condividi

Un dolce dai profumi delicati ,soffice come una nuvola,ottimo come colazione o come spuntino pomeridiano, la ciambella al limone facile da fare, seguite i miei consigli ed otterrete un risultato eccellente.

Visualizzazioni: 1.612 | Visualizzazioni oggi: 1
Step 1
Segna come Completato

Impasto

Montare gli albumi quasi a neve e metterli da parte...

Mescola uova e zucchero con una frusta, versa il latte e l'olio poco alla volta e mescola bene.

unire al composto l'aroma di vaniglia la buccia di limone grattugiato....

Setaccia la farina e la fecola e poi uniscila al composto mescolando sempre con le fruste

Ora incorpora gli albumi montati al composto, usa una spatola in plastica ed incorpora poco alla volta facendo dei movimenti dal basso verso l'alto cercando di non smontare la struttura.

Step 2
Segna come Completato

INFORNA

Imburra ed infarina uno stampo, versa il composto e metti in forno preriscaldato a 170° statico per circa 35/40 min.

Step 3
Segna come Completato

PER LA GLASSA

ho unito un po di limoncello in della panna per dolci ed montato leggermente giusto per dargli una leggera consistenza,quindi ho versato sulla ciambella fredda con un cucchiaio

Recensioni Ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa il modulo sottostante per scriverne una
precedente
Scaloppine ai funghi
successivo
Pasta Salmone e Panna
precedente
Scaloppine ai funghi
successivo
Pasta Salmone e Panna

Aggiungi Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

  • 1.612 Visualizzazioni
  • 35
  • Medio
  • 170 statico

Condividila sui tuoi social:

Oppure copia e incolla questo indirizzo

Ingredienti

200 gr Farina 00
180 gr Zucchero Semolato
125 ml Olio di Semi
15 gr Lievito Per Dolci
50 gr Fecola di Patate
1 Buccia di Limone Grattugiata o aroma
3 Uova medie
140 ml Latte
qb Bacca di Vaniglia o Vanillina
pizzico Sale
per la glassa
150 ml Panna per Dolci
20 ml Limoncello

Salva nelle Mie Ricette

You need to login or register to bookmark/favorite this content.