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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Ciambella Soffice All’Arancia
Che sia una colazione o una merende  la ciambella all'arancia soffice è profumata saprà deliziare grandi e piccini, morbida anche il giorno dopo.

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Stampo 24/26

Ingredienti

Procedimento

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Che sia una colazione o una merende  la ciambella all’arancia soffice è profumata saprà

deliziare grandi e piccini, morbida anche il giorno dopo.

Visualizzazioni: 105 | Visualizzazioni oggi: 1
  • 105 Visualizzazioni
  • 65 min
  • 8 Persone
  • Facile
  • 180° Ventilato

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Ingredienti

Cambia Dosi:
380 g Farina 00
300 g Zucchero Semolato
225 Burro morbido
5 Uova Medie
250 g Yogurt Bianco
8 g Lievito Per Dolci
1 Cucchiaio raso Bicarbonato di Sodio
pizzico Sale
1 Succo di Arancia Arancia grande
3 Buccia di Arancia

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Step 1
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In un recipiente inizia mettendo il burro morbido,dovrà avere la densità di una pomata,unisci poi lo zuicchero e con uno sbattitore elettrico monta fino ad ottenere un bel risultato spumoso e cremoso.

Step 2
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Adesso inizia ad aggiunge le uova leggermente sbattute poco per volta.
Poco uovo poi fai incorporare mescolando con la frusta a bassa velocità,quando si sarà assorbito ne aggiungi un altro poco e così via.

Step 3
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A questo punto aggiungi lievito,pizzico di sale e bicarbonato e sempre con le fruste a bassa velicità lascia incorporare

Step 4
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Ora è la volta di aggiungere farina e yogurt ma aggiungilo in maniera alternata
Es: farina a pioggia fai incrporare poi yogurt fai incorporare e poi ricominci con la farina fino a terminare gli ingredienti.

Step 5
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Adesso aggiungi succo di arancia e buccie grattugiate e con una spatola incorpora facendo dei movimenti dal basso verso l'alto.

Step 6
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Imbrurra o passa dello staccante alimentare in uno stampo a ciambella versa il contenuto all'interno e sbatti un po sul tavolo per farlo livellare e far uscire qualche eventuale bolla d'aria.

Step 7
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Preriscalda il forno a 180° ventilato ed inforna la cimabella poggiandola sulla griglia nel forno e non sulla placca mi raccomando altrimenti sotto non cuocerà bene. Fai cuocere per circa 50/55 min prima di sfornarla fai prova stecchino. Prima di rimuoverla dallo stampo lasciala raffreddare un po.
Buon appetito.

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