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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Come Lessare i Fagioli
Dopo averli lessati potete conservarli in dei barattoli sterilizzati coperti dalla loro acqua di cottura.

Ingredienti

Procedimento

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Ecco una piccola guida per come lessare i fagioli sia freschi che secchi.

Visualizzazioni: 4.932 | Visualizzazioni oggi: 2
Step 1
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In una pentola capiente metti i fagioli e ricopri con acqua fredda per circa 3 volte il loro volume.

Step 2
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Lascia così a bagno per circa 12 ore,noterai che dopo questo tempo i fagioli avranno assorbito molta acqua e raddoppiati di volume.

Step 3
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A questo punto scola e sciaqua bene sotto acqua corrente.
Poi rimetti in pentola e ricopri ancora con acqua fredda aggiungendo una foglia dia alloro (facoltativa).

Step 4
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Adesso metti su fiamma moderata e dopo un po noterai che si formerà della schiuma in superficie, rimuovila con una schiumarola.

Step 5
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Porta avanti la cottura per circa 3 ore e 30 min, prova con una forchetta se sono cotti.
Dovranno essere facilmente schiacciabili.

Step 6
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Ora che sono pronti puoi conservarli in dei barattoli sterilizzati coprendoli con la loro acqua di cottura o usarli subito.

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  • Facile

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Ingredienti

500 gr Fagioli Cannelli Freschi o Secchi
2 Lt circa Acqua
1 foglia Alloro facoltativo

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