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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Cornetti Sfogliati – Croissant come al Bar
Vi piacerebbe realizzare da soli i cornetti come quelli del bar? Ebbene, potete farlo creando dei magnifici e gustosi "croissant" sfogliati con questa ricetta

Features:

    Ingredienti

    • PER SFOGLIARE

    • Per spennellare

    Procedimento

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    Vi piacerebbe realizzare da soli i cornetti come quelli del bar? Ebbene, potete farlo creando dei magnifici e gustosi “croissant” sfogliati con questa ricetta
    Visualizzazioni: 4.922 | Visualizzazioni oggi: 2
    Step 1
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    PREPARIAMO L'IMPASTO

    In un boccale inizia aggiungendo il latte,le uova,lo zucchero,il lievito e la buccia grattuguata di arancia e limone,Inizialmente userai il gancio a foglia per poi infine sostituirlo con quello a spirale.
    Aziona la macchina e lascia mescolare per qualche minuto.

    (Se impasti a mano inizia mettendo gli ingredienti in una ciotola)

    Step 2
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    Adesso aggiungi tutta la farina e fai impastare fino a che l'impasto non si stacca dalle pareti e si incorda al gancio.

    Step 3
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    A questo punto sostituisci il gancio a foglia con quello ad uncino e fai incorporare il sale ed il burro a densità come una pomata poco alla volta.

    Step 4
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    Una volta che l'impasto sarà pronto trasferiscilo su di un piano da lavoro e forma un panetto.
    ponilo in un contenitore leggermente unto di olio e lascialo lievitare con pellicola in forno a 30 gradi per circa 2 ore

    Step 5
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    INIZIAMO A PREPARARCI PER SFOGLIARE

    Adesso trasferiamo l'impasto su un piano da lavoro e stensiamolo dandogli una forma rettangolare di circa 50x 30 cm, ponilo su un vassoio con carta forno,coprilo e mettilo in frigo a raffreddare per almeno mezz ora.

    Step 6
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    NEL FRATTEMPO PREPARATI IL BURRO

    Taglia a pezzi il burro mettilo su carta forno copri con un altro foglio e con un mattarello stendi formando sempre un triangolo della grandezza di 1/3 rispetto la sfoglia circa 20x30.
    Posalo in frigo insieme alla sfoglia e lascia raffreddare per una mezz oretta.

    Step 7
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    INIZIAMO A FARE LE PIEGHE

    Prendi l'impasto ponilo su un banco e al centro adagia la sfoglia di burro,addesso chiudi i 2 lembi dell'impasto cercando di non sovrapporli troppo,gli devi dare giusto quel poco che basta.

    Step 8
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    Gira in maniera verticale il tutto ed inizia a stendere con un mattarello dandogli uno spessore di circa 1 cm.

    Step 9
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    FAI LA PRIMA PIEGA

    Facciamo la piega prendendo il primo lembo e portarlo a 3/4 della sfoglia,poi prendi l'altro lembo e vai a chiudere al di sopra

    Step 10
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    Hai eseguito la prima piega adesso riponi in frigo per 30 min.

    Step 11
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    FAI LA SECONDA PIEGA

    ripeti l'operazione e metti in frigo per un altra Mezz ora.

    Step 12
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    FAI LA TERZA ED ULTIMA PIEGA

    ripeti l'operazione e metti in frigo per un ora.

    Step 13
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    STENDI E FAI LA FORMA DEI CORNETTI

    Stendi l'impasto con un mattarello dandogli più o mano una larghezza di 20 cm e uno spessore più o meno di mezzo cm.

    Step 14
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    FAI DEI TRIANGOLI E FORMA I CORNETTI

    Fai dei triangoli più o meno di 10/ 15 di larghezza

    Step 15
    Segna come Completato

    Avvolgi e dai la forma dei classici croissant

    Step 16
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    Metti su placca forno e fai lievitare circa 2 ore poi spennella con tuorlo e latte

    Step 17
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    PUOI INFORNARE

    Inforna a 170 ° ventilato per circa 20 min, cospargi con zucchero a velo

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    Ingredienti

    Cambia Dosi:
    500 g Farina 0 oppure Manitoba
    2 Uova Medie
    200 ml Latte
    50 g Burro
    100 g Zucchero Semolato
    10 g Sale
    12 g Lievito Di Birra
    qb Buccia di Arancia
    qb Buccia di Limone
    qb Aroma vaniglia
    PER SFOGLIARE
    200 g Burro
    Per spennellare
    1 Tuorlo d'uovo
    20 g Latte

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