• Home
  • Dolci
  • Cornetti Sfogliati – Croissant come al Bar

Cornetti Sfogliati – Croissant come al Bar
Vi piacerebbe realizzare da soli i cornetti come quelli del bar? Ebbene, potete farlo creando dei magnifici e gustosi "croissant" sfogliati con questa ricetta

Features:

    Ingredienti

    • PER SFOGLIARE

    • Per spennellare

    Procedimento

    Condividi
    Vi piacerebbe realizzare da soli i cornetti come quelli del bar? Ebbene, potete farlo creando dei magnifici e gustosi “croissant” sfogliati con questa ricetta
    Visualizzazioni: 30.774 | Visualizzazioni oggi: 3
    Step 1
    Segna come Completato

    PREPARIAMO L'IMPASTO

    In un boccale inizia aggiungendo il latte,le uova,lo zucchero,il lievito e la buccia grattuguata di arancia e limone,Inizialmente userai il gancio a foglia per poi infine sostituirlo con quello a spirale.
    Aziona la macchina e lascia mescolare per qualche minuto.

    (Se impasti a mano inizia mettendo gli ingredienti in una ciotola)

    Step 2
    Segna come Completato

    Adesso aggiungi tutta la farina e fai impastare fino a che l'impasto non si stacca dalle pareti e si incorda al gancio.

    Step 3
    Segna come Completato

    A questo punto sostituisci il gancio a foglia con quello ad uncino e fai incorporare il sale ed il burro a densità come una pomata poco alla volta.

    Step 4
    Segna come Completato

    Una volta che l'impasto sarà pronto trasferiscilo su di un piano da lavoro e forma un panetto.
    ponilo in un contenitore leggermente unto di olio e lascialo lievitare con pellicola in forno a 30 gradi per circa 2 ore

    Step 5
    Segna come Completato

    INIZIAMO A PREPARARCI PER SFOGLIARE

    Adesso trasferiamo l'impasto su un piano da lavoro e stensiamolo dandogli una forma rettangolare di circa 50x 30 cm, ponilo su un vassoio con carta forno,coprilo e mettilo in frigo a raffreddare per almeno mezz ora.

    Step 6
    Segna come Completato

    NEL FRATTEMPO PREPARATI IL BURRO

    Taglia a pezzi il burro mettilo su carta forno copri con un altro foglio e con un mattarello stendi formando sempre un triangolo della grandezza di 1/3 rispetto la sfoglia circa 20x30.
    Posalo in frigo insieme alla sfoglia e lascia raffreddare per una mezz oretta.

    Step 7
    Segna come Completato

    INIZIAMO A FARE LE PIEGHE

    Prendi l'impasto ponilo su un banco e al centro adagia la sfoglia di burro,addesso chiudi i 2 lembi dell'impasto cercando di non sovrapporli troppo,gli devi dare giusto quel poco che basta.

    Step 8
    Segna come Completato

    Gira in maniera verticale il tutto ed inizia a stendere con un mattarello dandogli uno spessore di circa 1 cm.

    Step 9
    Segna come Completato

    FAI LA PRIMA PIEGA

    Facciamo la piega prendendo il primo lembo e portarlo a 3/4 della sfoglia,poi prendi l'altro lembo e vai a chiudere al di sopra

    Step 10
    Segna come Completato

    Hai eseguito la prima piega adesso riponi in frigo per 30 min.

    Step 11
    Segna come Completato

    FAI LA SECONDA PIEGA

    ripeti l'operazione e metti in frigo per un altra Mezz ora.

    Step 12
    Segna come Completato

    FAI LA TERZA ED ULTIMA PIEGA

    ripeti l'operazione e metti in frigo per un ora.

    Step 13
    Segna come Completato

    STENDI E FAI LA FORMA DEI CORNETTI

    Stendi l'impasto con un mattarello dandogli più o mano una larghezza di 20 cm e uno spessore più o meno di mezzo cm.

    Step 14
    Segna come Completato

    FAI DEI TRIANGOLI E FORMA I CORNETTI

    Fai dei triangoli più o meno di 10/ 15 di larghezza

    Step 15
    Segna come Completato

    Avvolgi e dai la forma dei classici croissant

    Step 16
    Segna come Completato

    Metti su placca forno e fai lievitare circa 2 ore poi spennella con tuorlo e latte

    Step 17
    Segna come Completato

    PUOI INFORNARE

    Inforna a 170 ° ventilato per circa 20 min, cospargi con zucchero a velo

    Recensioni Ricetta

    Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa il modulo sottostante per scriverne una
    Panini da Pub per Hamburger
    precedente
    Panini da Pub per Hamburger
    Ora puoi infornare poggiando sulla griglia del forno già portato a temperatura di 180° ventilato per circa 50/60 min. Fai raffreddare bene e rimuovi dallo stampo.
    successivo
    Pastiera Napoletana
    Panini da Pub per Hamburger
    precedente
    Panini da Pub per Hamburger
    Ora puoi infornare poggiando sulla griglia del forno già portato a temperatura di 180° ventilato per circa 50/60 min. Fai raffreddare bene e rimuovi dallo stampo.
    successivo
    Pastiera Napoletana

    7 Commenti Nascondi commenti

    Aggiungi Commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    • 30.774 Visualizzazioni
    • 10 Persone
    • Difficile
    • 170 ventilato

    Condividila sui tuoi social:

    Oppure copia e incolla questo indirizzo

    Ingredienti

    Cambia Dosi:
    500 g Farina 0 oppure Manitoba
    2 Uova Medie
    200 ml Latte
    50 g Burro
    100 g Zucchero Semolato
    10 g Sale
    12 g Lievito Di Birra
    qb Buccia di Arancia
    qb Buccia di Limone
    qb Aroma vaniglia
    PER SFOGLIARE
    200 g Burro
    Per spennellare
    1 Tuorlo d'uovo
    20 g Latte

    Salva nelle Mie Ricette

    You need to login or register to bookmark/favorite this content.

    Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here