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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Crema Pasticcera
Liscia e Senza Grumi

Usare semi di bacca di vaniglia o vanillina

Ingredienti

Procedimento

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E’una della basi della pasticceria Italiana, è un jolly in cucina,usata per farcire numerosi dessert,e per dolci da colazione, scopriamo insieme com’è semplice farla.

Visualizzazioni: 1.083 | Visualizzazioni oggi: 1
Step 1
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PREPARA GLI INGREDIENTI.

Prepara e pesa tutti gli ingredienti,setaccia insieme gli amidi per 2 volte,prepara la buccia di un limone non trattato usando un pelapatate facendo attenzione a non usare la parte bianca e facendo un unica striscia così sarà facile da rimuovere.

Step 2
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PREPARA IL COMPOSTO

Inizia mettendo le uova in una ciotola e con una frusta rompile e miscela leggermente,ora unisci metà dello zucchero e sempre con la frusta inizia a far assorbire.

Step 3
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Aggiungi un po di latte preso dalla dose iniziale e comincia a far sciogliere lo zucchero con le uova,poi aggiungi ancora un altro po di latte per dargli una consistenza liquida.

Step 4
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Ora aggiungi gli amidi che avrai precedentemente setacciato e sempre con la frusta crea un composto semiliquido, e metti da parte.

Step 5
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METTI IL LATTE A BOLLIRE E FORMA LA CREMA

Ora metti il restante latte in una pentola,aggiungi la buccia di limone e se usi i semi della bacca di vaniglia aggiungi anche quelli,(mentre se usi aroma vaniglia in polvere lo metti in ultimo),aggiungi un pizzico di sale,accendi la fiamma e porta tutto al BOLLORE.

Step 6
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UNISCI IL COMPOSTO AL LATTE

Appena il latte arriverà al bollore unisci il composto sempre a fiamma accesa e con un mestolo di legno o plastica (no frusta) comincia a girare.
Dopo poco noterai che tutto inizierà ad addensarsi a questo punto rimuovi la buccia di limone e fai continuare ad addensare ma non troppo.
Noterai che si formeranno dei grumi e crederai che tutto sia sbagliato, non è così, a questo punto spegni la fiamma,unisci una noce di burro(per la lucentezza) e con una frusta mescola energicamente la crema,questa fase si chiama raffinatura, vedrai che tutti i grumi scompariranno e la crema sarà bella liscia e lucida.

Step 7
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FALLA RAFFREDDARE

Metti la crema ancora bollente in un recipiente preferibilmente largo e piano (così favorirà al raffreddamento)copri tutto con pellicola trasparente a contatto cioè la pellicola deve toccare la crema a non devi lasciare nessuno spazio aperto. (guarda foto)

Step 8
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FASE FINALE

Quando la crema si sarà fatta fredda tirala dal frigo togli la pellicola, noterai che la crema sembrerà collosa e con la consistenza di un budino, ma non temere ora farai la seconda fase di raffiunatura, basta che mescoli energicamente con la frusta e se occorre puoi aggiungere un pochino di latte freddo per aiutarti,dopo aver fatto ques'ultima procedura la crema sarà pronta e resterà cremosa a lungo!! provare per credere!

Recensioni Ricetta

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Ingredienti

Cambia Dosi:
1 Litro Latte
400 gr Zucchero Semolato
100 gr Farina o Amido di Riso
100 gr Amido di Mais
1 Bacca di Vaniglia o Vanillina
4 Tuorli
1 limone Buccia di Limone
una noce Burro
pizzico Sale

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