Ingredienti
- 500 gr PatatePatate vecchie a pasta bianca o patate rosse
- 2 Tuorli
- qb Mozzarellaasciutta
- qb Sale, pepe
- qb Parmigiano
Panatura
- qb Pane Grattugiato
- qb Uova sbattuta
Per friggere
- abbondante Olio di Semi
Procedimento
E’ il re dello street food, ottimi anche come antipasto, c’è chi aggiunge mozzarella chi invece preferisce senza,insomma
una delizia da fare assolutamente.
BOLLI LE PATATE
La scelta delle patate è fondamentale per evitare che si spacchino,perciò scegliere patate vecchie così prive di umidità e patate a pasta bianca o patate rosse che sono più indicate quando si dovranno schiacciare essendo più farinose e non rilasciano grumi.
In una pentola fai bollire l'acqua e dopo aver lavato le patate mettile nell acqua bollente con tutta la buccia,lascia cuocere fino a che con un punteruolo o una forchetta nn riesci a penetrarle facilmente.
Adesso fallo raffreddare 1 ora in frigo cosi da potergli dare più compattezza e forma.
prendi una porzione ed inizia a dargli la forma stringendo tra le mani, se vuoi aggiungere la mozzarella fai un solgo e metti un pezzo di mozzarella asciutta (se contiene latte in cottura spacca),stringi bene tra le mani e dargli una forma a cilindro (vedi video)
LA FRITTURA UNA FASE MOLTO IMPORTANTE
Una delle cose più importanti è la frittura.
Lolio deve essere bollente ed abbondante,immergete pochi pezzi per volta perche quando mettete troppi pezzi la tempertura dell olio scende e non riuscirete ad avere un risultato asciutto e croccante.
Quando state friggendo pensate che state immergento un prodotto dove nn ha bisogno di cottura prolungata perchè è gia cotto,la frittura serve solo per dorare la parte esterna e dargli un po di calore;quindi se prolungate troppo la cottura si rischia che si spacca esternamente,friggi quanto basta giusto per darlgi una doratura uniforme.