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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Crocchè di Patate
Consigli e segreti per non farli spaccare in cottura

Ingredienti

  • Panatura

  • Per friggere

Procedimento

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E’ il re dello street food, ottimi anche come antipasto, c’è chi aggiunge mozzarella chi invece preferisce senza,insomma

una delizia da fare assolutamente.

Visualizzazioni: 542 | Visualizzazioni oggi: 1
Step 1
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BOLLI LE PATATE

La scelta delle patate è fondamentale per evitare che si spacchino,perciò scegliere patate vecchie così prive di umidità e patate a pasta bianca o patate rosse che sono più indicate quando si dovranno schiacciare essendo più farinose e non rilasciano grumi.

In una pentola fai bollire l'acqua e dopo aver lavato le patate mettile nell acqua bollente con tutta la buccia,lascia cuocere fino a che con un punteruolo o una forchetta nn riesci a penetrarle facilmente.

Step 2
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appena intiepidite rimuovi la pelle e schiacciale con uno schiacciapatate,metti in una ciotola ed inizia ad aggiungere il tuorlo,il sale e il pepe,impasta bene.

Step 3
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Adesso fallo raffreddare 1 ora in frigo cosi da potergli dare più compattezza e forma.
prendi una porzione ed inizia a dargli la forma stringendo tra le mani, se vuoi aggiungere la mozzarella fai un solgo e metti un pezzo di mozzarella asciutta (se contiene latte in cottura spacca),stringi bene tra le mani e dargli una forma a cilindro (vedi video)

Step 4
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Passa in uovo sbattuto con sale e pepe e poi nel pane grattugiato ed adesso sono pronti per essere fritti

Step 5
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LA FRITTURA UNA FASE MOLTO IMPORTANTE

Una delle cose più importanti è la frittura.
Lolio deve essere bollente ed abbondante,immergete pochi pezzi per volta perche quando mettete troppi pezzi la tempertura dell olio scende e non riuscirete ad avere un risultato asciutto e croccante.
Quando state friggendo pensate che state immergento un prodotto dove nn ha bisogno di cottura prolungata perchè è gia cotto,la frittura serve solo per dorare la parte esterna e dargli un po di calore;quindi se prolungate troppo la cottura si rischia che si spacca esternamente,friggi quanto basta giusto per darlgi una doratura uniforme.

Step 6
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Scola su carta assorbente e servi con sale.

Recensioni Ricetta

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  • 30 min
  • 6 Persone
  • Medio

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Ingredienti

Cambia Dosi:
500 gr Patate Patate vecchie a pasta bianca o patate rosse
2 Tuorli
qb Mozzarella asciutta
qb Sale,pepe
qb Parmigiano
Panatura
qb Pane Grattugiato
qb Uova sbattuta
Per friggere
abbondante Olio di Semi

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