Ingredienti
- 500 gr Bucatini
- 1 litro Besciamella
- Qb Pepe
- Qb Parmigiano
- Qb Sale
Per il ripieno
- 100 gr. Macinato di Manzo
- 50 gr Piselli
- 50 gr Prosciutto CottoCubetti
- Qb Cipolla
- Qb Olio EVO
- 1 cucchiaio Concentrato di Pomodoro
- 100 gr Passata di Pomodoro
- 3/4 cucchiai Besciamella
Pastella
- 200 ml Acqua
- 120 gr Farina
- Qb Sale
- 1 Uovo
Procedimento
La regina dello street food napoletano!!! Ogni rosticceria a Napoli ne avrà sicuramente da deliziarvi!!
Tante varianti ma questa è Una versione ripiena di carne macinata e piselli.
Provate a farle a casa.
Come fare una Besciamella senza grumi clicca qui
Guarda come fare la versione classica della frittatina clicca qui
CUOCI LA PASTA
Ora ungi l'interno di un coppapasta,mettilo su un piano d'appoggio e metti al suo interno la pasta con il ripieno,ora con l'aiuto delle dita mantenendo ben saldo il coppapasta al banco fai una pressione al suo interno, ora alza lentamente il coppapasta e ti uscirà fuori la forma della frittatina con il ripieno.
FRIGGI
(Se vuoi prepararle in anticipo e poi friggerle puoi passarle nel pane grattugiato dopo averle passate nelle pastella così potrai friggerle all'occorrenza)
In una pentola con olio abbondante porta a temperatura poi Passa la frittatina nella pastella facendo scolare bene l'eccesso,ora immergi nell olio e friggi fino a che non risulta ben dorata.