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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Gateau alla Napoletana (Gattò)
La tradizionale ricetta dell'antica Napoli

Ingredienti per stampo tondo da 26 cm

Ingredienti

Procedimento

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Il Gateau di patate detto anche gattò è una ricetta della cucina Napoletana,facilissima da fare e fatta con pochi ingredienti, ecco la ricetta originale.

Visualizzazioni: 431 | Visualizzazioni oggi: 1
Step 1
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Come prima cosa Puliamo le patate sotto acqua corrente eliminando i residui di terreno,poi in una pentola capiente portiamo l'acqua al bollore ed immergiamo le patate con tutta la buccia cercando di selezionarle più o meno tutte della stessa dimensione,così avremo una cottura uguale per tutte.

Step 2
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Il tempo di cottura varia dalle dimensioni delle patate,dopo un po di tempo andiamo a controllare la cottura infilando una patata con uno stecchino lungo o con i denti di una forchetta,per la cottura ottimale dovranno essere facilmente penetrabili.

Step 3
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Non appena cotte toglile dalla pentola e lasciale intiepidire giusto per non ustionarti.
Appena potrei toccarle facilmente inizia a spellarle e subito a schiacciarle con uno schiacciapatate.
Cerca di eseguire questa procedura quando sono ancora calde così da permettere che vengano schiacciate bene e non lasciano grumi.
Allora metti in un recipiente e lascia raffreddare.

Step 4
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Adesso inizia ad aggiungere le uova,la mozzarella tagliata a cubetti e la soppressata a cubetti,poi aggiungi parmigiano,sale e pepe e con le mani inizia ad incorporare gli ingredienti. (guarda video)

Step 5
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Adesso aggiungi un po di latte ottenendo un composto soffice e non troppo secco , così in anche dopo la cottura il suo interno risulterà soffice e morbido.
Mescola bene poi se occorre aggiusta di sale e pepe.

Step 6
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Adesso in una teglia cospargi un po di burro fuso e fodera cospargendo del pane grattugiato.

Step 7
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riempi lo stampo e livella con un cucchiaio,finisci con uno strato di pane grattugiato e qualche ciuffo di burro.

Inforna a 180° per circa 15 min e poi a Grill per altri 10 min

Step 8
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Sforna lascia riposare qualche minuto e puoi servire.
Buon appetito.

Recensioni Ricetta

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  • 431 Visualizzazioni
  • 75 min
  • 6 Persone
  • Facile
  • 180°

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Ingredienti

Cambia Dosi:
1 kg Patate Possibilmente a pasta bianca
3 Uova
250 gr Soppressata o Salame Napoli
250 gr Mozzarella
100 gr Parmigiano
50 gr. Burro
1/2 Bicchiere Latte
Qb Sale,pepe
Qb Pane Grattugiato

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