Ingredienti per stampo tondo da 26 cm
Ingredienti
- 1 kg PatatePossibilmente a pasta bianca
- 3 Uova
- 250 gr Soppressata o Salame Napoli
- 250 gr Mozzarella
- 100 gr Parmigiano
- 50 gr. Burro
- 1/2 Bicchiere Latte
- Qb Sale,pepe
- Qb Pane Grattugiato
Procedimento
Il Gateau di patate, detto anche gattò, è una ricetta della cucina Napoletana, facilissima da fare e fatta con pochi ingredienti. Ecco la ricetta originale.
Non appena cotte, toglile dalla pentola e lasciale intiepidire giusto quanto basta per non ustionarti le mani.
Appena potrei toccarle facilmente, inizia a spellarle e subito a schiacciarle con uno schiacciapatate.
Cerca di eseguire questa procedura quando sono ancora calde, così da permettere che vengano schiacciate bene e non lascino grumi.
A questo punto metti in un recipiente e lascia raffreddare.