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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Graffe Soffici Senza Patate
Le graffe sono delle sofficissime ciambelline fritte dolci, tipiche della cucina napoletana.  Per i più golosi si consiglia di farcirle.

Ingredienti

  • Per finire

Procedimento

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Le graffe sono delle sofficissime ciambelline fritte dolci, tipiche della cucina napoletana.

Per i più golosi si consiglia di farcirle.

Visualizzazioni: 2.018 | Visualizzazioni oggi: 1
Step 1
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Inizia mettendo nel boccale il Latte,le uova,lo zucchero,il lievito e gli aromi.
Inizialmente aiutati con il gancio a foglia fai mescolare per qualche minuto.

Se impasti a mano metti tutto in una ciotola e mescola a mano.

Step 2
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Aggiungi tutta la farina e comincia a far impastare a velocità moderata.

Step 3
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Quando noti che l'impasto inizia a staccarsi dalle pareti del boccale sostituisci il gancio a foglia con quello ad uncino.
Se impasti a mano trasferisci tutto su un piano da lavoro ed continua ad impastare con le mani.

Step 4
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Quando l'impasto sarà incordato aggiungi il pizzico di sale e il burro a pomata poco alla volta.
La stessa cosa la fai se impasti a mano.

Step 5
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Forma un panetto con l'impasto ponilo in una ciotola leggermente unta,copri con pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio.

Step 6
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Una volta cresciuto trasferiscilo su un piano da lavoro e fai delle pezzature di 70/80 grammi

Step 7
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Stendi i pezzi che hai fatto tipo come dei salsicciotti lunghi,chiudili ed accavalla i lembi.
Poi poni sopra un canovaccio infarinato e lasciali lievitare fino al raddoppio.

Step 8
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Una volta lievitati passiamo alla frittura, in una padella dai bordi alti aggiungi abbondante olio di semi e porta ad una temperatura tra i 150/160 gradi non di più e non di meno, sarebbe ideale usare un termomentro da cucina per misurare la temperatura dell'olio.

Step 9
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Lasciali dorare ambo i lati poi scola e passa in zucchero semolato!
ecco pronte le nostre graffe!

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