Insalata di Polpo
Segreti e consigli per un risultato ottimale

Cucine:

    Scegliere un polpo di pezzatura superiore ad 1,3 kg
    Si consiglia di acquistare polpi di prima congelazione o se è fresco congelarlo prima di prepararlo.

    Ingredienti

    Procedimento

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    L’insalata di polpo è un antipasto o un secondo di mare molto amato, la scelta del polpo è fondamentale. Guardiamo insieme alcuni segreti su come ottenere un risultato perfetto.

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    Step 1
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    PULISCI IL POLPO

    Acquistare polpi di prima congelazione o se è fresco si consiglia di congelarlo prima di prepararlo cosi facendo le carni saranno più tenere.
    Pulisci il polpo girando la testa e rimuovendo i residui all'interno, poi con un coltello rimuovi bocca e occhi (GUARDA VIDEO)

    Step 2
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    Metti sul fuoco una pentola capiente con aqua e lascia raggiungere il bollore.
    Adesso cala e alza per 3 volte i tentacoli del polpo facendoli arricciare (guarda video).
    Dopodiché immergilo a testa in giù.

    Step 3
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    Aggiungi sale e pepe e lascia cuocere.
    I tempi di cottura dipendono tanto dalle dimensioni del polpo: per uno da 1.3 kg occorre circa mezz'ora, ma per una cottura testata vai ad infilzare nella parte più spessa dei tentacoli con un punteruolo o con una forchetta, dovrà entrare in maniera abbastanza facile (ma non troppo). Ti consiglio di guardare il video, si capisce meglio.

    Step 4
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    La cottura ancora deve terminare: spegni la fiamma e lascia il polpo nella sua acqua di cottura per circa 1 ora, aggiungi anche mezzo limone. Dopodiché scola e lascia raffreddare

    Step 5
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    Una volta freddo taglia il polpo a pezzi.
    Condisci con sale, olio evo, prezzemolo e decora infine con qualche oliva verde.
    Buon appetito.

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    • 90 min
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    Ingredienti

    Cambia Dosi:
    1.3 kg Polpo Non più piccolo di questo peso
    qb Olio EVO
    qb Sale, pepe
    qb Olive verdi
    qb prezzemolo
    qb Succo di Limone

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