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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Insalata di Polpo
Segreti e consigli per un risultato ottimale

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Cuisine:

    Scegliere un polpo di pezzatura superiore ad 1,3 kg
    Si consiglia di acquistare polpi di prima congelazione o se è fresco congelarlo prima di prepararlo.

    Ingredients

    Directions

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    L’insalata di polpo è un antipasto o un secondo di mare molto amato,la scelta del polpo è fondametale,guardiamo insieme alcuni segreti su come ottenere un risultato perfetto.

    Visualizzazioni: 152 | Visualizzazioni oggi: 1
    Step 1
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    PULISCI IL POLPO

    Acquistare polpi di prima congelazioe o se è fresco si consiglia di congelarlo prima di prepararlo cosi facendo le carni saranno più tenere.
    Pulisci il polpo girando la testa e rimuovendo i residui all'interno,poi con un coltello rimuovi bocca e occhi (GUARDA VIDEO)

    Step 2
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    Metti sul fuoco una pentola capiente con aqua e lascia raggiungere il bollore.
    Adesso cala e alza per 3 volte i tentacoli del polpo facendoli arricciare (guarda video.
    dopodiche immergilo a testa in giù.

    Step 3
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    Aggiungi sale e pepe e lascia cuocere.
    I tempi di cottura dipendono tanto dalle dimensioni del polpo per uno da 1.3 kg occorre circa mezz ora,ma per una cottura testata vai ad infilzare nella parte più doppia dei tentacoli con un pinteruolo o con una forchetta,dovrà entrare in maniera abbastanza facile (ma non troppo) Guarda video

    Step 4
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    La cottura ancora deve terminare:
    Spegni la fiamma e lascia il polpo nella sua acqua di cottura per circa 1 ora,aggiungi anche mezzo limone.
    Dopodiche scola e lascia raffreddare

    Step 5
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    Una volta freddo taglia il polpo a pezzi.
    Condisci con sale,olio evo,prezzemolo e decora infien con qualche olive verdi.
    Buon appetito.

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    Calamarata Pesce Spada Calamari e Fiori di Zucca
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    • 90 min
    • Serves 4
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    Ingredients

    Adjust Servings:
    1.3 kg Polpo Non più piccolo di questo peso
    qb olio Evo
    qb Sale,pepe
    qb Olive verdi
    qb prezzemolo
    qb Succo di Limone

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