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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Lasagne alla Bolognese

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Ingredienti

Procedimento

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Un classico della cucina emiliana ma apprezzato in tutta italia,un piatto che mette d’accordo tutti,Immancabile la domenica a pranzo,segui la mia ricetta.

Come fare una Besciamella clicca qui

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Ingredienti

Cambia Dosi:
250 gr Lasagne Pronto forno
1 lt Besciamella
500 gr Macinato di Carne
1 lt Passata di Pomodoro
qb Sedano,Cipolla,Carota
qb olio Evo
qb Sale,pepe
qb Parmigiano
qb Basilico
qb Vino Bianco

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Step 1
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PREPARA UNA BESCIAMELLA LEGGERMENTE PIU' LIQUIDA

Segui la ricetta per come preparare una besciamella cliccando sul link in alto in descrizione

Step 2
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PREPARA IL RAGU'

Scalda un po di olio evo in una padella e lascia rosolare un trito di sedano,cipolla e carota,poi aggiungi il macinato e lascia rosolare anche quello,sfuma con vino bianco.

Step 3
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Dopo che il vino ha sfumato aggiungi la passata di pomodoro ed aggiusta di sale,poi copri e lascia cuocere a fiamma bassa per 1 ora con un coperchio e per 30 min senza coperchio,facendo attenzione in questo lasso di tempo di controllarla e girarla spesso onde evitare che bruci.

Step 4
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COMPONI LA LASAGNA

In una teglia inizia facendo uno strato di besciamella poi disponi le fette di lasagna una accanto all'altra e se occorre spezzale e cerca di coprire tutti gli spazi vuoti

Step 5
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PRIMO STRATO

Ora sul primo strato passa la besciamella e il ragù di carne facendo attenzione a coprire anche i bordi,poi aggiungi del pepe,basilico e parmigiano.

Step 6
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SECONDO STRATO

ora passa al secondo strato. disponi altre fette di lasagna e poi copri con besciamella,ragù,pepe,basilico e parmigiano.

Step 7
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TERZO ED ULTIMO STRATO

Ora passa al terzo ed ultimo strato ripetendo la stessa operazione.

Step 8
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INFORNA

Inforna a 180° ventilato per circa 30 min, controlla con una forchetta la cottura,dovrà essere facilmente penetrabile quando la infilzi.

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