Lasagne alla Bolognese

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Un classico della cucina emiliana ma apprezzato in tutta italia,un piatto che mette d’accordo tutti,Immancabile la domenica a pranzo,segui la mia ricetta.

Come fare una Besciamella clicca qui

Step 1
Segna come Completato

PREPARA UNA BESCIAMELLA LEGGERMENTE PIU' LIQUIDA

Segui la ricetta per come preparare una besciamella cliccando sul link in alto in descrizione

Step 2
Segna come Completato

PREPARA IL RAGU'

Scalda un po di olio evo in una padella e lascia rosolare un trito di sedano,cipolla e carota,poi aggiungi il macinato e lascia rosolare anche quello,sfuma con vino bianco.

Step 3
Segna come Completato

Dopo che il vino ha sfumato aggiungi la passata di pomodoro ed aggiusta di sale,poi copri e lascia cuocere a fiamma bassa per 1 ora con un coperchio e per 30 min senza coperchio,facendo attenzione in questo lasso di tempo di controllarla e girarla spesso onde evitare che bruci.

Step 4
Segna come Completato

COMPONI LA LASAGNA

In una teglia inizia facendo uno strato di besciamella poi disponi le fette di lasagna una accanto all'altra e se occorre spezzale e cerca di coprire tutti gli spazi vuoti

Step 5
Segna come Completato

PRIMO STRATO

Ora sul primo strato passa la besciamella e il ragù di carne facendo attenzione a coprire anche i bordi,poi aggiungi del pepe,basilico e parmigiano.

Step 6
Segna come Completato

SECONDO STRATO

ora passa al secondo strato. disponi altre fette di lasagna e poi copri con besciamella,ragù,pepe,basilico e parmigiano.

Step 7
Segna come Completato

TERZO ED ULTIMO STRATO

Ora passa al terzo ed ultimo strato ripetendo la stessa operazione.

Step 8
Segna come Completato

INFORNA

Inforna a 180° ventilato per circa 30 min, controlla con una forchetta la cottura,dovrà essere facilmente penetrabile quando la infilzi.

Recensioni Ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa il modulo sottostante per scriverne una
precedente
Ciambella Salata
successivo
Costine e Verza
precedente
Ciambella Salata
successivo
Costine e Verza

Aggiungi Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

  • 1.180 Visualizzazioni
  • 30
  • 6 Persone
  • Medio
  • 180 ventilato

Condividila sui tuoi social:

Oppure copia e incolla questo indirizzo

Ingredienti

Cambia Dosi:
250 gr Lasagne Pronto forno
1 lt Besciamella
500 gr Macinato di Carne
1 lt Passata di Pomodoro
qb Sedano,Cipolla,Carota
qb Olio EVO
qb Sale, pepe
qb Parmigiano
qb Basilico
qb Vino Bianco

Salva nelle Mie Ricette

You need to login or register to bookmark/favorite this content.