Lumaconi Ripieni
Consigli: Potete preparare l'impasto il giorno prima,potete anche riempire i lumaconi in anticipo ed infornarli poco prima di mangiarli

Lumaconi Ripieni

Ingredienti per 500 gr di Lumaconi

Ingredienti

  • PER LA BESCIEMELLA

  • PER IL RIPIENO

Procedimento

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Un formato di pasta veramente dove la fantasia per il ripieni può essere da padrona.

Io in questo caso ho richiamato nella ricetta dei sapori molto autunnali,scopriamo insieme gli ingredienti.

Guarda come preparare una besciamella

Step 1
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CUOCI LA ZUCCA

Taglia la zucca a tocchetti,in una padella rosola uno spicchio d'aglio in un po di olio evo,quando l'aglio è rosolato lo rimuovi poi aggiungi la zucca e un poco d'acqua,aggiusta di sale copri e lascia cuocere fino a che la zucca non diventa morbida.
Quando la zucca è pronta scolala rimuovendo il liquido in eccesso e dividila in 2 parti (una parte ti servirà per il ripieno un altra parte per la besciamella alla zucca)

Step 2
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PREPARA UNA BESCIAMELLA ALLA ZUCCA

Prepara una besciamella (leggermente più liquida) per la ricetta CLICCA SUL LINK sopra in descrizione..

Quando la besciamella è pronta aggiungi al suo interno una parte di zucca e passa tutto con il mix.

Step 3
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PREPARA L'IMPASTO

In una padella scalda un po di olio evo,rosola uno spicchio d'aglio e rimuovilo..
Allora aggiungi la salsiccia priva di intestino,rosola bene e poi aggiungi i funghi porcini tagliati a dadini,lascia cuocere qualche minuto e poi togli dal fuoco.

Step 4
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In un recipiente metti la ricotta,poi aggiungi la seconda parte della zucca che hai messo da parte in precedenza,anche il soffritto di salsiccia e funghi porcini, aggiusta di sale e pepe ed inizia a mescolare.

Step 5
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Allora aggiungi basilico spezzato,provola (asciutta) tagliata a cubetti, uovo e parmigiano grattugiato, mescola bene il tutto per far incorporare bene gli ingredienti.

Step 6
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CUOCI LA PASTA

In acqua Bollente e salata aggiungi un filo d'olio per non far attaccare,poi butta la pasta e lasciala cuocere per metà della loro cottura, scola e passa subito sotto un getto di acqua fredda così da bloccare la cottura ed evitare che si appiccicano tra di loro.

Step 7
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RIEMPI LA PASTA

Adesso con l'aiuto di una sacca poche o con un cucchiaio riempi i lumaconi con l'impasto.

Step 8
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Passa sul fondo di una teglia uno strato di besciamella alla zucca poi riponi i lumaconi uno accanto all'altro.

Step 9
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Cospargi abbondantemente il tutto con altra besciamella,poi aggiungi scaglie di Parmigiano e pepe.

Step 10
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Inforna a 180° ventilato e preriscaldato per circa 20/25 min.
Buon appetito.

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Ingredienti

Cambia Dosi:
500 gr. Pasta
PER LA BESCIEMELLA
750 ml Latte
75 gr Farina
75 gr Burro
qb Sale
qb Noce Moscata
PER IL RIPIENO
2 kg Zucca
250 gr Salsiccia
250 gr Funghi porcini
300 gr Ricotta Romana
1 Uova
300 gr Provola Affumicata
qb Parmigiano
qb Sale, pepe
qb Basilico

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