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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Melanzane a Funghetto
Le melanzane a funghetto sono un contorno tipico della tradizione napoletana

Cucine:

    Ingredienti

    Procedimento

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    Le melanzane a funghetto sono un contorno tipico della tradizione napoletana,molto adatte da abbinare a secondi di carne,mozzarella e perchè no usarle per condire la pasta.

     

    Visualizzazioni: 199 | Visualizzazioni oggi: 1
    Step 1
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    COME PREPARARE LE MELANZANE A FUNGHETTO

    Lava le melanzane e rimuovi la parte del picciolo, Taglia in lungo e dividile a metà,rimuovi un po della parte centrale,così non saranno troppo unte perchè assorbiranno poco olio.

    Step 2
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    Adesso fai dei tagli in verticale e poi in orizzontale crando così dei cubetti più o meno della larghezza di 1,5 cm.

    Step 3
    Segna come Completato

    Porta l'olio a temperatura e friggi,appena saranno dorate scola su carta assorbente e tampona con la stessa delicatamente così da renderle poco unte.

    Step 4
    Segna come Completato

    A questo punto prepara il sugo:
    In una padella rosola un aglio in un filo di olio evo,poi aggiungi i pomodorini in barattolo e lascia cuocere per qualche minuto a fiamma bassa coprendo zon un coperchio,dopodiche schiaccia i pomodori con il mestolo e continua la cottura ancora per qualche minuto.

    Step 5
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    A questo punto aggiungi le melanzane e fai insaporire a fiamma moderata per qualche minuto fino a che il sugo non si restrige e si lega bene con le melanzane.infine aggiusta di sale ed aggiungi basilico spezzato a mano.

    Step 6
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    lascia riposare qualche minuto prima di servire.
    Questo contorno può essere consumato anche freddo.

    Recensioni Ricetta

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    • 199 Visualizzazioni
    • 20 min
    • 4 Persone
    • Medio

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    Ingredienti

    Cambia Dosi:
    1 kg Melanzane
    1 Pomodorini in Barattolo
    Abbondante Basilico
    1 Spicchio Aglio
    qb olio Evo
    qb Sale
    qb Olio per Friggere

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