Melanzane a Funghetto
Le melanzane a funghetto sono un contorno tipico della tradizione napoletana

Cucine:

    Ingredienti

    Procedimento

    Condividi

    Le melanzane a funghetto sono un contorno tipico della tradizione napoletana,molto adatte da abbinare a secondi di carne,mozzarella e perchè no usarle per condire la pasta.

     

    Step 1
    Segna come Completato

    COME PREPARARE LE MELANZANE A FUNGHETTO

    Lava le melanzane e rimuovi la parte del picciolo, Taglia in lungo e dividile a metà,rimuovi un po della parte centrale,così non saranno troppo unte perchè assorbiranno poco olio.

    Step 2
    Segna come Completato

    Adesso fai dei tagli in verticale e poi in orizzontale crando così dei cubetti più o meno della larghezza di 1,5 cm.

    Step 3
    Segna come Completato

    Porta l'olio a temperatura e friggi,appena saranno dorate scola su carta assorbente e tampona con la stessa delicatamente così da renderle poco unte.

    Step 4
    Segna come Completato

    A questo punto prepara il sugo:
    In una padella rosola un aglio in un filo di olio evo,poi aggiungi i pomodorini in barattolo e lascia cuocere per qualche minuto a fiamma bassa coprendo zon un coperchio,dopodiche schiaccia i pomodori con il mestolo e continua la cottura ancora per qualche minuto.

    Step 5
    Segna come Completato

    A questo punto aggiungi le melanzane e fai insaporire a fiamma moderata per qualche minuto fino a che il sugo non si restrige e si lega bene con le melanzane.infine aggiusta di sale ed aggiungi basilico spezzato a mano.

    Step 6
    Segna come Completato

    lascia riposare qualche minuto prima di servire.
    Questo contorno può essere consumato anche freddo.

    Recensioni Ricetta

    Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa il modulo sottostante per scriverne una
    precedente
    Soutè di Cozze
    successivo
    Spaghetti con le Cozze
    precedente
    Soutè di Cozze
    successivo
    Spaghetti con le Cozze

    Aggiungi Commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    • 797 Visualizzazioni
    • 20 min
    • 4 Persone
    • Medio

    Condividila sui tuoi social:

    Oppure copia e incolla questo indirizzo

    Ingredienti

    Cambia Dosi:
    1 kg Melanzane
    1 Pomodorini in Barattolo
    Abbondante Basilico
    1 Spicchio Aglio
    qb Olio EVO
    qb Sale
    qb Olio per Friggere

    Salva nelle Mie Ricette

    You need to login or register to bookmark/favorite this content.