Mostaccioli Napoletani
Un dolce classico della tradizione Napoletana, immancabile nelle festività Natalizie

Cucine:

    Ingredienti

    • Glassa

    Procedimento

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    I Mostaccioli sono un dolce classico della tradizione Napoletana, immancabile nelle festività Natalizie

    Visualizzazioni: 978 | Visualizzazioni oggi: 1
    Step 1
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    Inizia ad aggiungere tutti gli ingredienti asciutti in un recipiente e mescola un po' con le mani.

    Step 2
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    Adesso aggiungi burro morbido, uova e latte. Inizia ad impastare fino ad ottenere un panetto solido.

    Step 3
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    Trasferisci su un piano e finisci di impastare fino ad ottenere un risultato liscio.
    Lascia riposare in un contenitore almeno 30 min.

    Step 4
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    Dopo che l'impasto avrà riposato, trasferiscilo su un piano da lavoro aiutandoti con un po' di farina, stendi con il mattarello e portalo ad uno spessore di mezzo centimetro, aiutati con un po' di farina se occorre.

    Step 5
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    Adesso con un apposito stampo a rombo fai la classica forma dei mostaccioli. L'impasto in eccesso lo puoi riutilizzare tranquillamente.
    Metti tutto su una placca da forno leggermente unta ed inforna a 180° ventilato per 13/15 min.

    Step 6
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    Dopo averli sfornati lasciali raffreddare un pochino.
    Nel frattempo sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde
    e prima di glassare lascialo intiepidire un po' perché la temperatura ideale per la glassa dovrebbe essere 40° circa.

    Immergi il mostacciolo direttamente nel cioccolato fuso e lascialo raffreddare ed indurire su carta forno

    Step 7
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    Per una versione più golosa, cospargi il mostacciolo con un po' di nutella prima di glassarlo.

    Step 8
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    Non appena si saranno raffreddati, saranno pronti per essere gustati.
    Buone feste!

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    • 978 Visualizzazioni
    • 25 min
    • 20 Persone
    • Facile
    • 180 gradi ventilato

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    Ingredienti

    Cambia Dosi:
    250 g Zucchero Semolato
    500 g Farina 00
    1 Uova Medie
    250 g Burro
    55 g Latte
    250 g Granelle di Nocciole
    10 g Pisto Mix di spezie si trova in supermercato nei periodi natalizi
    3g Ammoniaca per Dolci
    5 g Cacao Amaro
    Glassa
    750 g Cioccolato Fondente

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