Muffin soffici
Si possono usare sia le fruste elettriche che la planetaria

Muffin soffici
Features:

    Ingredienti

    Procedimento

    Condividi

    I Muffin sono i classici dolcetti americani a forma di fungo. Soffici e profumati, ideali come colazione o merenda, ne esistono in tante varietà. In questa ricetta faremo i Muffin classici e i Muffin con gocce di cioccolato.

    Step 1
    Segna come Completato

    SETACCIA LE FARINE E PREPARA GLI INGREDIENTI

    Setaccia la farina con la fecola e il lievito per dolci, batti leggermente le uova e metti da parte.

    Step 2
    Segna come Completato

    INIZIA AD IMPASTARE

    Montare, con la frusta elettrica o la planetaria, burro e zucchero.
    Aggiungi il pizzico di sale e monta fino ad ottenere una consistenza omogenea.
    Mentre monti, unisci poco alla volta e alternando uova (leggermente sbattute) e latte, poi lascia assorbire e ripeti sempre l'operazione aggiungendo un poco di uova e un poco di latte alla volta.

    Step 3
    Segna come Completato

    Unisci la farina con la fecola e il lievito (che hai precedentemente setacciato), ed aggiungila poco alla volta al composto. Lascia assorbire tutto cosi da creare un impasto cremoso.
    (Variante: puoi aggiungere gocce di cioccolato congelate all impasto)

    Step 4
    Segna come Completato

    Riempi gli stampi a 3/4.
    Inforna preriscaldato statico a 170 per circa 15min, fai prova stecchino per controllare la cottura, non far cuocere troppo altrimenti diventano secchi.

    Recensioni Ricetta

    Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa il modulo sottostante per scriverne una
    Pasta alla Genovese
    precedente
    Pasta alla Genovese
    successivo
    FRITTATA DI PATATE IN PADELLA
    Pasta alla Genovese
    precedente
    Pasta alla Genovese
    successivo
    FRITTATA DI PATATE IN PADELLA

    Aggiungi Commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    • 1.936 Visualizzazioni
    • 15 min
    • 10 Persone
    • Medio
    • 170 statico

    Condividila sui tuoi social:

    Oppure copia e incolla questo indirizzo

    Ingredienti

    Cambia Dosi:
    200 gr Burro morbido
    220 gr Zucchero a Velo
    4 Uova medie
    70 gr Latte
    200 gr Farina 00
    70 gr Fecola di Patate
    8 gr Lievito Per Dolci
    pizzico Sale

    Salva nelle Mie Ricette

    You need to login or register to bookmark/favorite this content.