• Come si fa
  • Festività
  • News & Eventi
  • Contatti
        • Manu e un'infornata di Pastiere
        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

          Scopri di più
  • Come si fa
  • Festività
  • News & Eventi
  • Contatti
        • Manu e un'infornata di Pastiere
        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

          Scopri di più

MUFFIN SOFFICI
si possono usare sia le fruste elettriche che la planetaria

MUFFIN SOFFICI

Ingredienti

Procedimento

Condividi

I MUFFIN sono i classici dolcetti americani a forma di fungo,soffici e profumati,

ideali come colazione o merenda,ne esistono in tante varietà in questa ricetta faremo i classici e con gocce di cioccolato.

Visualizzazioni: 220 | Visualizzazioni oggi: 1
Step 1
Segna come Completato

SETACCIA LE FARINE E PREPARA GLI INGREDIENTI

Setaccia la farina con la fecola e il lievito per dolci,batti leggermente le uova e metti da parte

Step 2
Segna come Completato

INIZIA AD IMPASTARE

Montare con la frusta elettrica o planetaria burro e zucchero.
Aggiungi il pizzico di sale e monta fino ad ottenere una consistenza omogenea,
mentre monti unisci poco alla volta e alternando uova (leggermente sbattute) e latte, poi lascia assorbire e ripeti sempre l'operazione un poco di uova e un poco di latte..

Step 3
Segna come Completato

Unisci la farina con la fecola e il lievito (che hai precedentemente setacciato), ed aggiungila poco alla volta al composto ,lascia assorbire tutto cosi da creare un impasto cremoso.
(Variante:puoi aggiungere gocce di cioccolato congelate all impasto)

Step 4
Segna come Completato

Riempi gli stampi a 3/4
Inforna preriscaldato statico a 170 per circa 15min, fai prova stecchino per controllare la cottura,non far cuocere troppo altrimenti diventano secchi.

Recensioni Ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa il modulo sottostante per scriverne una
precedente
Pasta alla Genovese
successivo
FRITTATA DI PATATE IN PADELLA
precedente
Pasta alla Genovese
successivo
FRITTATA DI PATATE IN PADELLA

Aggiungi Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

  • 220 Visualizzazioni
  • 15 min
  • 10 Persone
  • Medio
  • 170 statico

Condividila sui tuoi social:

Oppure copia e incolla questo indirizzo

Ingredienti

Cambia Dosi:
200 gr Burro morbido
220 gr Zucchero a Velo
4 Uova medie
70 gr Latte
200 gr Farina 00
70 gr Fecola di Patate
8 gr Lievito Per Dolci
pizzico Sale

Salva nelle Mie Ricette

You need to login or register to bookmark/favorite this content.