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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Paccheri al Sugo di Coccio
Un pesce che rilascia un sapore unico

0 1
Cuisine:

    Ingredients

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    Paccher al sugo di coccio o gallinella di mare è un primo piatto di mare fatto con questo pesce che rilascia un sapore veramente eccezionale,un primo piatto che farà stupire i tuoi ospiti.

    Visualizzazioni: 1.117 | Visualizzazioni oggi: 1
    Step 1
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    PULISCI IL PESCE

    Pulisci il pesce rimuovendo le interiora le branchie e tagliando con una forbice le pinne,non bisogna squamare perchè questo pesce non contiene squame.
    se non sei pratico fattelo fare dal pescivendolo

    Step 2
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    In una padella scalda un filo di olio extravergine, rosola un aglio schiacciato ed aggiungi i pesci con il dorso rivolo verso l'alto(guarda video)

    Step 3
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    Sfuma con vino bianco aggiungi i pomodorini,aggiusta di sale e poi aggiungi un mestolo di acqua di cottura,copri e lascia cuocere a fiamma bassa per qualche minuto,gira delicatamente il pesce sul lato e cuoci per altri 2/3 min in totale non devi superare 7/8 minuti di cottura visto che è un pesce dalle carni molto tenere.

    Step 4
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    A questo punto rimuovi delicatamente i cocci e mettili da parte.

    Step 5
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    Scola la pasta aldente almeno 2/3 min. prima del tempo di cottura riportato sulla confezione.
    Mettila nel sugo e termin la cottura in esso,a fiamma alta aggiungendo man mano acqua di cottura e mantecando con un movimento rotatorio,vedrai che dopo qualche minuto la pasta si legherà al sugo e tutto diventerà cremoso.
    Invine aggiungi prezzemolo ed un filo di olio a crudo.

    Step 6
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    A questo punto puoi servire adagiando il pesce affianco alla pasta oppure mangiarlo come secondo piatto.

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    Collaborazione Pastificio la mugnaia
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    Calamarata Pesce Spada Calamari e Fiori di Zucca
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    • 25 min
    • Serves 4
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    Ingredients

    Adjust Servings:
    400 gr Pasta
    500 gr Coccio
    50 gr Pomodorini
    50 gr Pomodorini Gialli
    qb Vino Bianco
    qb prezzemolo
    qb Sale
    qb olio Evo

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