
Ingredienti
- 500 gr Paccheri di Gragnano
- 500 ml Besciamella
- 500 ml Salsa di Pomodoro
- 500 gr Salsiccia
- 250 gr Macinato di Manzo
- 300 gr Provola
- 200 gr Ricotta RomanaO Fuscella
Procedimento
Un primo piatto molto sostanzioso,molto utile per chi vuole preparare questo piatto in anticipo per poi
infornarlo quando arrivano gli ospiti, farete la differenza saranno sicuramente graditi
Per preparare una besciamella senza grumi clicca qui
PREPARA LE BASI
Fai una besciamella e metti da parte.. (PER LA RICETTA CLICCA SUL LINK IN DESCRIZIONE SOPRA)
Cuoci la salsa di pomodoro e metti da parte.
CUOCI LA PASTA
Cuoci i paccheri a 3/4 della loro cottura con un filo di olio aggiunto nell acqua bollente e salata,
Quando sarà trascorso il tempo scola la pasta e passala subito sotto uno getto di acqua fredda per bloccare la cottura, quando sarà fredda puoi metterla in un recipiente ed aggiungere un filo di olio di semi per nn farli attaccare tra di loro.
ORA FAI IL RIPIENO
Friggi le melanzane tagliate a dadini e metti da parte...
Sminuzza la provola asciutta (se puoi fagli fare giusto un giro nel frullatore) e metti da parte...
Rosola la salsiccia sminuzzata in olio evo poi aggiungi il macinato e lascia cuocere,se c'è sugo cerca di scolarlo e metti tutto in una ciotola,lascia raffreddare...
Unisci le melanzane,la provola,la ricotta,sale pepe basilico e schiaccia tutto con le mani fino a formare un "impasto" compatto....
RIEMPI I PACCHERI
Riempi i paccheri con il composto aiutando con un cucchiaio o con una sacca a poche.
In una teglia fai uno strato di salsa di pomodoro E besciamella poi posiziona i paccheri ripieni e continua così aggiungendo ad ogni strato pomodoro,besciamella parmiggiano e basilico....
Cuoci in forno a 180 ventilato per circa 25/30 min.
B.appetito