Pane fatto in casa ricetta facile
pane fatto in casa facile e veloce

Features:

    Ingredienti

    Procedimento

    Condividi

    Vediamo come fare un pane in casa in maniera semplice e veloce

    Step 1
    Segna come Completato

    Inizia versando nella planetaria ( o in una ciotola se impasti a mano ) l'acqua lo zucchero e lievito di birra,mescola per qualche minuto

    Step 2
    Segna come Completato

    Poi aggiungi la farina e la semola e lascia impastare fino a che l'impasto non si incorda.

    Step 3
    Segna come Completato

    A questo punto aggiungi sale e olio a filo...

    se impasti a mano trasferisci su un piano da lavoro ed incorpora il sale e l'olio impastando energicamente.

    Step 4
    Segna come Completato

    Adesso forma un panetto ponilo in una ciotola unta d'olio copri con pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio,se vuoi velocizzare puoi metterlo in forno a 30 gradi.
    ci vorranno circa 2 ore

    Step 5
    Segna come Completato

    Una volta lievitato trasferisci su un piano infarinato dividi l'impasto e forma 2 panetti.

    Step 6
    Segna come Completato

    Ponili su tegli da forno infarinata infarina anche la superfice dei panetti e con una lama o un taglierino fai delle incisioni sulla superfice

    Step 7
    Segna come Completato

    Adesso lascia lievitare nuovamente i panetti mettendoli in forno a 30 gradi o a tempertura ambiente, una volta che saranno cresciuti cuocili in forno preriscaldato a 220° ventilato per circa 20 min

    Step 8
    Segna come Completato

    Ecco il vostro pane pronto caldo e profumato.

    Recensioni Ricetta

    Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa il modulo sottostante per scriverne una
    Pasta e Zucca alla Napoletana, o Pasta e Cocozza
    precedente
    Pasta e Zucca alla Napoletana
    successivo
    Pizza in teglia o Focaccia fatta in casa
    Pasta e Zucca alla Napoletana, o Pasta e Cocozza
    precedente
    Pasta e Zucca alla Napoletana
    successivo
    Pizza in teglia o Focaccia fatta in casa

    Aggiungi Commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    • 3.465 Visualizzazioni
    • 4 Persone
    • Medio
    • 220° ventilato

    Condividila sui tuoi social:

    Oppure copia e incolla questo indirizzo

    Ingredienti

    Cambia Dosi:
    300 g Farina 0 oppure Manitoba
    300 g Semola
    350 ml Acqua
    10 g Lievito Di Birra
    20 g Sale
    20 g Zucchero Semolato
    20 g Olio EVO

    Salva nelle Mie Ricette

    You need to login or register to bookmark/favorite this content.