Panini Napoletani

Panini Napoletani
Features:

    Ingredienti

    • spennellare

    Procedimento

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    I celebri panini napoletani sono dei panini imbottiti di salumi e formaggi!!

    Tante le versioni per il ripieno, io ho fatto un impasto morbido senza aggiungere sugna o strutto come molti da tradizione usano fare, ottimi anche con ripieni a vostra fantasia.

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    Step 1
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    PREPARA L'IMPASTO

    Se impasti con la planetaria usa il gancio a spirale se impasti con fruste elettriche usa sempre i ganci a spirali,puoi impastare anche a mano la procedura non cambia.

    Inizia setacciando insieme le 2 farine e il sale e lo zucchero,Poi unisci il latte ed inizia ad impastare per 5 min.
    Sciogli il lievito con un po di latte sottratto alla dose ed aggiungilo all impasto poi aggiungi l'uovo, e impasta sempre, infine il burro con la densità di una pomata e l'olio...impasta fino a che l'impasto non risulti liscio e non appiccicoso.
    Lascia lievitare in una ciotola per almeno 3 ore coperto da pellicola.

    Step 2
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    DOPO LA LIEVITAZIONE...

    Trascorsa la lievitazione stendi l'impasto di uno spessore appena sotto 1 cm, cospargi con un po di olio evo poi farcisci l'interno con i salumi misti e la mozzarella, ma puoi usare tante varianti tra cui salsiccia patatine,salsiccia broccoli ecc... basta che sia già tutto cotto precedentemente.

    Step 3
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    Ora avvolgi l'impasto cercando di non fare molti giri, così formerai un grande salsicciotto ripieno.
    Fai dei tagli netti formando dei panini più o meno di 15.cm.

    Step 4
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    SECONDA LIEVITAZIONE

    Ora i panini mettili su carta forno o direttamente su teglia e falli lievitare per altre 2 ore!

    Step 5
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    INFORNA

    Trascorso il tempo della seconda lievitazione spennella i panini con un mix di uova sbattuta con un goccio di latte, inforna a forno ventilato a 200 gr per circa 20 min o fino a quando saranno dorati.

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    Ingredienti

    Cambia Dosi:
    300 gr Farina 00
    300 gr Manitoba
    250 ml Latte
    150 gr Burro morbido
    25 gr Lievito Di Birra
    1 Uova
    30 gr Olio EVO
    20 gr Sale
    15 gr Zucchero Semolato
    RIPIENO
    400 gr Salumi Misti
    250 gr Mozzarella asciutta
    spennellare
    qb Uova
    qb Latte

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