Ingredienti
- 300 gr Farina 00
- 300 gr Manitoba
- 250 ml Latte
- 150 gr Burromorbido
- 25 gr Lievito Di Birra
- 1 Uova
- 30 gr Olio EVO
- 20 gr Sale
- 15 gr Zucchero Semolato
- RIPIENO
- 400 gr Salumi Misti
- 250 gr Mozzarellaasciutta
spennellare
- qb Uova
- qb Latte
Procedimento
I celebri panini napoletani sono dei panini imbottiti di salumi e formaggi!!
Tante le versioni per il ripieno, io ho fatto un impasto morbido senza aggiungere sugna o strutto come molti da tradizione usano fare, ottimi anche con ripieni a vostra fantasia.
PREPARA L'IMPASTO
Se impasti con la planetaria usa il gancio a spirale se impasti con fruste elettriche usa sempre i ganci a spirali,puoi impastare anche a mano la procedura non cambia.
Inizia setacciando insieme le 2 farine e il sale e lo zucchero,Poi unisci il latte ed inizia ad impastare per 5 min.
Sciogli il lievito con un po di latte sottratto alla dose ed aggiungilo all impasto poi aggiungi l'uovo, e impasta sempre, infine il burro con la densità di una pomata e l'olio...impasta fino a che l'impasto non risulti liscio e non appiccicoso.
Lascia lievitare in una ciotola per almeno 3 ore coperto da pellicola.