Parmigiana di Melanzane in monoporzione

Ingredienti

  • Per la panatura

  • Per Friggere

Procedimento

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Questa è una versione in monoporzione della classica parmigiana di melanzane, la cottura l’ho effettuata in padella così potete anche evitare di accendere il forno.ù

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Step 1
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TAGLIA LE MELANZANE

Lava le melanzane e rimuovi prima con un coltello la parte del picciolo,poi con un pelapatate togli la buccia alternando una parte si e una parte no.

Step 2
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Taglia le melanzane di uno spessore non superiore a 1/2 cm, o le tagli con un coltello oppure meglio se hai uno strumento per taglio preciso chiamato "mandolina".

Step 3
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PANATURA

Sbatti le uova aggiungendo un po di sale e pepe, poi passa le fette prima nella farina poi nell uovo.

Step 4
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Friggi in olio abbondante fino a che entrambi i lati diventino dorati, poi scola su carta assorbente.

Step 5
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Componi le monoporzioni: prendi una fetta metti sopra mozzarella,basilico,sale,pepe,formaggio e pomodoro (io non ho messo pomodoro cotto all'interno ma ci sta bene), oppure se vi piace una versione bianca potete aggiungere del prosciutto cotto, dopo riponi un altra fetta di melanzana sopra e premi bene.

Step 6
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metti le monoporzioni in una padella antiaderente e copri con un coperchio,lascia cuocere a fiamma bassa,girando dopo 10 min circa le monoporzioni.

Step 7
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Appena noterai che la mozzarella si sarà sciolta è ora di servirle, puoi servire cospargendo sopra della salsa di pomodoro precedentemente cotta del parmigiano e basilico, oppure lasciarla in bianco magari mettendo sopra un po di besciamella.

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Ingredienti

Cambia Dosi:
1 kg Melanzane
250 gr Mozzarella
250 gr Passata di Pomodoro Precedentemente cotta
qb Basilico
qb Sale
qb Pepe
qb Parmigiano
qb Prosciutto Cotto
Per la panatura
qb Farina
4 Uova
qb Sale
qb Pepe
Per Friggere
abbondante Olio di Semi

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