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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Parmigiana di Patate e Melanzane
Questa gustosa parmigiana di patate è Melanzane è composta da golosi strati di,patate,melanzane, provola,prosciutto e besciamella, un piatto semplicissimo da realizzare e altrettanto goloso

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Features:

    Ingredienti per stampo da 26 cm.

    Ingredients

    Directions

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    Questa gustosa parmigiana di patate è Melanzane è composta da golosi strati di,patate,melanzane, provola,prosciutto e besciamella, un piatto semplicissimo da realizzare e altrettanto goloso, che potete servire come primo, seocondo o piatto unico. A voi la scelta!

    PER LA RICETTA DELLA BESCIAMELLA CLICCA QUI

    Visualizzazioni: 270 | Visualizzazioni oggi: 1
    Step 1
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    Rimuovi la buccia alle patate e tagliale di uno spessore di circa mezzo cm.
    Fai la stessa cosa anche con le melanzane.
    (io alle melanzane ho lasciato un po di buccia perchè a me piace)

    Step 2
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    Riempi di acqua una pentola capiente e mettila sul fuoco, porta l'acqua al bollore e immergi le patate facendole cuocere al massimo per 6/7 minuti non di più.
    Scolale facendo attenzione a non romperle e mettile da parte.

    Step 3
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    Adesso prepara una besciamella e lasciala da parte.(per la ricetta clicca sopra in descrizione)

    Step 4
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    Allora infarina le fette di melanzane e friggi in olio bollente,lascia dorare ambo i lati e scola su carta assorbente.

    NB: per una versione più light le melanzane puoi arrostirle su una piastra oppure cuocerle al forno.

    Step 5
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    ASSEMBLAGGIO

    In uno stampo (io ho usato uno a cerniera ma va bene qualsiasi stampo) passa un filo di oli evo sul fondo cospargi bene con le mani e copri con del pane grattugiato.

    Step 6
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    Adesso fai uno strato di patate,poi uno strato di besciamella,ed aggiungi sale e pepe.

    Step 7
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    Poi fai uno strato di provola e uno di proisciutto cotto e infine copri con le melanzane!

    Step 8
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    Ripeti lo stesso procedimento terminando con le melanzane.

    Step 9
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    Infine cospargi con besciamella e pane grattugiato ed inforna a 180° per circa 30 min.
    Lascia riposare fuori dal forno per 5/10 min prima di servire.

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    • 75 min
    • Serves 6
    • Medium
    • 180 gradi

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    Ingredients

    Adjust Servings:
    1 kg Patate
    1 kg Melanzane
    500 ml Besciamella
    200 gr Prosciutto Cotto
    250 gr Provola
    qb Sale,pepe
    qb olio Evo
    qb Parmigiano
    qb Pane Grattugiato

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