Parmigiana di Patate e Melanzane
Questa gustosa parmigiana di patate è Melanzane è composta da golosi strati di,patate,melanzane, provola,prosciutto e besciamella, un piatto semplicissimo da realizzare e altrettanto goloso

Features:

    Ingredienti per stampo da 26 cm.

    Ingredienti

    Procedimento

    Condividi

    Questa gustosa parmigiana di patate è Melanzane è composta da golosi strati di,patate,melanzane, provola,prosciutto e besciamella, un piatto semplicissimo da realizzare e altrettanto goloso, che potete servire come primo, seocondo o piatto unico. A voi la scelta!

    PER LA RICETTA DELLA BESCIAMELLA CLICCA QUI

    Step 1
    Segna come Completato

    Rimuovi la buccia alle patate e tagliale di uno spessore di circa mezzo cm.
    Fai la stessa cosa anche con le melanzane.
    (io alle melanzane ho lasciato un po di buccia perchè a me piace)

    Step 2
    Segna come Completato

    Riempi di acqua una pentola capiente e mettila sul fuoco, porta l'acqua al bollore e immergi le patate facendole cuocere al massimo per 6/7 minuti non di più.
    Scolale facendo attenzione a non romperle e mettile da parte.

    Step 3
    Segna come Completato

    Adesso prepara una besciamella e lasciala da parte.(per la ricetta clicca sopra in descrizione)

    Step 4
    Segna come Completato

    Allora infarina le fette di melanzane e friggi in olio bollente,lascia dorare ambo i lati e scola su carta assorbente.

    NB: per una versione più light le melanzane puoi arrostirle su una piastra oppure cuocerle al forno.

    Step 5
    Segna come Completato

    ASSEMBLAGGIO

    In uno stampo (io ho usato uno a cerniera ma va bene qualsiasi stampo) passa un filo di oli evo sul fondo cospargi bene con le mani e copri con del pane grattugiato.

    Step 6
    Segna come Completato

    Adesso fai uno strato di patate,poi uno strato di besciamella,ed aggiungi sale e pepe.

    Step 7
    Segna come Completato

    Poi fai uno strato di provola e uno di proisciutto cotto e infine copri con le melanzane!

    Step 8
    Segna come Completato

    Ripeti lo stesso procedimento terminando con le melanzane.

    Step 9
    Segna come Completato

    Infine cospargi con besciamella e pane grattugiato ed inforna a 180° per circa 30 min.
    Lascia riposare fuori dal forno per 5/10 min prima di servire.

    Recensioni Ricetta

    Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa il modulo sottostante per scriverne una
    precedente
    Scaloppine alla Valdostana
    successivo
    Torrone Morbido dei morti al Kinder Cereali
    precedente
    Scaloppine alla Valdostana
    successivo
    Torrone Morbido dei morti al Kinder Cereali

    Aggiungi Commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    • 1.164 Visualizzazioni
    • 75 min
    • 6 Persone
    • Medio
    • 180 gradi

    Condividila sui tuoi social:

    Oppure copia e incolla questo indirizzo

    Ingredienti

    Cambia Dosi:
    1 kg Patate
    1 kg Melanzane
    500 ml Besciamella
    200 gr Prosciutto Cotto
    250 gr Provola
    qb Sale, pepe
    qb Olio EVO
    qb Parmigiano
    qb Pane Grattugiato

    Salva nelle Mie Ricette

    You need to login or register to bookmark/favorite this content.