Pasta crema di melanzane e provola
Cremoso e filante nessuno può resistere

Cucine:

    Ingredienti

    Procedimento

    Condividi

    Un primo piatto veramente molto gradito, otterremo una crema con la polpa delle melanzane e la associamo alla provola affumicata, qualche pomodorino non guasta mai, ma tanto basilico. Segui la ricetta!

    Visualizzazioni: 6.072 | Visualizzazioni oggi: 1
    Step 1
    Segna come Completato

    PREPARA LA CREMA DI MELANZANE

    Per la crema di melanzane:
    Taglia le melanzane a metà in senso verticale, mettile in forno con la buccia verso l'alto a 180 gr x circa 30 min.

    Step 2
    Segna come Completato

    Spolpale con un cucchiaio ed elimina la buccia, metti la polpa in una ciotola con basilico, sale, pepe, ed olio evo, passa tutto con il minipimer.

    Step 3
    Segna come Completato

    In una padella rosola con olio evo uno spicchio d'aglio, unisci i pomodorini, basilico e qualche mestolo di acqua di cottura. Copri e lascia cuocere.

    Step 4
    Segna come Completato

    Scola la pasta al dente e saltala nella padella, infine aggiungi la crema di melanzane e la provola asciutta tagliata in piccolissimi dadini.
    Manteca ancora per un po' a fiamma accesa fino a che la provola non si sarà sciolta.

    Step 5
    Segna come Completato

    Se dovesse risultare troppo asciutta puoi aggiungere un poco di acqua di cottura.
    Aggiungi basilico e puoi servire.

    Recensioni Ricetta

    Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa il modulo sottostante per scriverne una
    precedente
    Peperoni Fritti
    successivo
    Ciambella Salata
    precedente
    Peperoni Fritti
    successivo
    Ciambella Salata

    Un Commento Nascondi commenti

    Aggiungi Commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    • 6.072 Visualizzazioni
    • 30
    • 4 Persone
    • Medio

    Condividila sui tuoi social:

    Oppure copia e incolla questo indirizzo

    Ingredienti

    Cambia Dosi:
    400 gr Pasta
    3 Melanzane
    100 gr Pomodorini
    150 gr Provola
    1 Aglio
    Parmigiano
    qb Olio EVO
    qb Basilico
    qb Sale, pepe

    Salva nelle Mie Ricette

    You need to login or register to bookmark/favorite this content.