Pasta e Cavolfiore
Nella ricetta troverete anche la versione napoletana

Ingredienti

Procedimento

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Un Classico della cucina Italiana, pasta e cavolfiore,Perfetta come ricetta per il periodo Invernale.

La versione alla Napoletana prevede a fine cottura l’aggiunta di provola poi ripassata al forno cosparsa di pane grattugiato.

Step 1
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Pulisci e taglia il cavolfiore in piccoli pezzetti poi mettilo da parte.
In una pentola scalda un po di olio evo,rosola dei cubetti di pancetta,l'aglio e aggiungi anche il sedano tritato.
Lascia rosolare.

Step 2
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Adesso aggiungi qualche cucchiaio di polpa di pomodoro giusto per il colore,poi il cavolfiore e infine acqua calda o brodo,fino a ricoprire il tutto.

Step 3
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Copri con un coperchi e porta tutto al bollore.
Raggiunto il bollore,sala leggermente e continua la cottura a fiamma moderata fino a che il cavolfiore non diventi facilmente schiacciabile quando andrai a fare pressione con una forchetta.

Step 4
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A questo punto butta la pasta,e continua la cottura aggiungendo acqua se occorre,poi a metà cottura aggiungi pepe e se occorre aggiusta di sale,porta avanti la cottura,mescolando più frequentemente.

Step 5
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infine spegni la fiamma aggiungi formaggio,manteca velocemente e puoi servire.

Step 6
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VERSIONE ALLA NAPOLETANA

Per questa versione si consiglia di portare la cottura della pasta aldente,una volta fatto ciò aggiungere provola a pezzettini poi trasferire tutto in una teglia da forno,cospargere di pane grattugiato e ripassare in forno per circa 15 min a 180° ventilato

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Ingredienti

Cambia Dosi:
400 gr Pasta Formato misto o pasta corta
300 gr Cavolfiore
150 gr Pancetta
30 gr Parmigiano
30 gr Pecorino
1 Aglio
qb Polpa di pomodoro
qb Sedano
qb Sale, pepe
qb Olio EVO

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