Pasta e Fagioli alla Napoletana
Come fai a non provarla?

Cucine:

    Ingredienti

    Procedimento

    Condividi

    Un piatto tradizionale, invernale e facile da fare: Pasta e fagioli alla Napoletana, un po’ diversa da quella classica.

    Ognuno ha la sua variante, eccovi la mia, che ahimè è quella più diffusa.

    Visualizzazioni: 1.109 | Visualizzazioni oggi: 1
    Step 1
    Segna come Completato

    Taglia il Prosciutto a cubetti e qualche pezzo della sua cotica, in una padella scalda un po' di olio EVO e lascia rosolare per qualche minuto.

    Step 2
    Segna come Completato

    Aggiungi l'aglio schiacciato, il sedano tritato e il peperoncino e lascia completare la rosolatura.

    Step 3
    Segna come Completato

    Aggiungi i pomodorini e i fagioli lessati, aggiungi acqua calda fino a coprire il tutto.

    Step 4
    Segna come Completato

    Copri con un coperchio e porta a bollore.

    Step 5
    Segna come Completato

    Appena raggiunto il bollore aggiungi le croste di parmigiano a cubetti e butta la pasta.
    Lascia cuocere a fiamma moderata, se l'acqua si asciuga ne aggiungi sempre un poco alla volta.

    Step 6
    Segna come Completato

    A metà cottura aggiungi il sale e porta a cottura terminata.
    Infine aggiungi prezzemolo tritato e un filo di olio evo a crudo.

    Step 7
    Segna come Completato

    Copri con coperchio e lascia riposare 2/3 minuti prima di servire.

    -NB il risultato non dovrà essere brodoso.

    Recensioni Ricetta

    Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa il modulo sottostante per scriverne una
    precedente
    Pasta e Cavolfiore
    successivo
    Come Lessare i Fagioli
    precedente
    Pasta e Cavolfiore
    successivo
    Come Lessare i Fagioli

    Aggiungi Commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    • 1.109 Visualizzazioni
    • 20
    • 4 Persone
    • Medio

    Condividila sui tuoi social:

    Oppure copia e incolla questo indirizzo

    Ingredienti

    Cambia Dosi:
    400 gr Pasta mista o formato di pasta corta
    500 gr Fagioli Cannelli Gia Lessati
    200 gr Gambetto Prosciutto Crudo
    Qb Cotica Prosciutto Crudo
    Qb Pomodorini
    Qb Peperoncino
    Qb Sedano
    Qb Aglio
    Qb prezzemolo
    Qb Olio EVO
    Qb Sale

    Salva nelle Mie Ricette

    You need to login or register to bookmark/favorite this content.