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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Pasta e Fagioli alla Napoletana
Come fai a non provarla?

Ingredienti

Procedimento

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Un piatto tradizionale,invernale e facile da fare,Pasta e fagioli alla Napoletana,un po diversa da quella classica

ognuno ha la sua variante,eccovi la mia,che haimè è quella più diffusa.

Visualizzazioni: 562 | Visualizzazioni oggi: 1
Step 1
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Taglia il Prosciutto a cubetti e qualche pezzo della sua cotica,in una padella scalda un po di olio evo e lascia rosolare per qualche minuto.

Step 2
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Aggiungi l'aglio schiacciato,il sedano tritato e il peperoncino e lascia completare la rosolatura.

Step 3
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Aggiungi i pomodorini e i fagioli lessati,aggiungi acqua calda fino a coprire il tutto.

Step 4
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Copri con un coperchio e porta a bollore.

Step 5
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Appena raggiunto il bollore aggiungi le croste di parmigiano a cubetti e butta la pasta.
Lascia cuocere a fiamma moderata,se l'acqua si asciuga ne aggiungi sempre un poco alla volta.

Step 6
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A metà cottura aggiungi il sale e porta a cottura terminata.
Infine aggiungi prezzemolo tritato e un filo di olio evo a crudo.

Step 7
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Copri con coperchio e lascia riposare 2/3 minuti prima di servire.

-NB il risultato non dovrà essere brodoso.

Recensioni Ricetta

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Ingredienti

Cambia Dosi:
400 gr Pasta mista o formato di pasta corta
500 gr Fagioli Cannelli Gia Lessati
200 gr Gambetto Prosciutto Crudo
Qb Cotica Prosciutto Crudo
Qb Pomodorini
Qb Peperoncino
Qb Sedano
Qb Aglio
Qb prezzemolo
Qb olio Evo
Qb Sale

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