Pasta e Patate con Provola
Come non l'avete mai mangiata fin ora!!

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Una ricetta tradizionale Napoletana,un piatto davvero eccezionale,povero ma ricco di sapore,se non hai mai provato questo piatto ti consiglio di farlo seguendo la mia versione.

Step 1
Segna come Completato

PREPARATIVI

Taglia la pancetta a cubetti e fai un trito di sedano cipolla e carota,taglia anche la provola che dovrà essere asciutta in pezzetti piccolissimi così da rendere più facile la fusione in fase finale.
Taglia le patate in cubetti non troppo grandi e metti in un recipiente con acqua per non farle innerire.

Step 2
Segna come Completato

Inizia a cuocere la pasta

In una pentola scalda un po di olio evo e fai rosolare la pancetta,poi aggiungi il trito di sedano cipolla e carote e fai imbiondire tutto.

Step 3
Segna come Completato

Adesso aggiungi le patate che avrai scolato,poi aggiungi dell acqua calda fino a ricoprire il tutto.

Step 4
Segna come Completato

Copri con un coperchio e a fiamma media lascia che raggiunga il bollore.

Step 5
Segna come Completato

Quando avrà raggiunto il bollore con un mestolo prendi una parte da dentro la pentola e passala con il mix,poi la riaggiungi nella pentola,così avremo un risultato più cremoso.

Step 6
Segna come Completato

Adesso butta la pasta e porta avanti la cottura aggiungendo se occorre dell'acqua calda poco alla volta.

Step 7
Segna come Completato

A 3/4 di cottura aggiungi sale e pepe e poi basilico fresco spezzato a mano.

Step 8
Segna come Completato

Infine aggiungi prezzemolo,e quando la pasta sarà cotta spegni la fiamma aggiungi parmigiano e manteca velocemente.

Step 9
Segna come Completato

Infine aggiungi la provola e manteca velocemente per farla sciogliere.
lascia riposare qualche minuto e allora puoi servire.
Buon Appetito

Recensioni Ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa il modulo sottostante per scriverne una
precedente
Sanguinaccio o Salsa di Carnevale
successivo
Pasta e Cavolfiore
precedente
Sanguinaccio o Salsa di Carnevale
successivo
Pasta e Cavolfiore

Un Commento Nascondi commenti

Aggiungi Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

  • 4.458 Visualizzazioni
  • 5 Persone
  • Medio

Condividila sui tuoi social:

Oppure copia e incolla questo indirizzo

Ingredienti

Cambia Dosi:
500 gr Pasta
1 kg Patate
300 gr Provola Affumicata asciutta
100 gr Pancetta
qb Sedano,Cipolla,Carota
qb Sale, pepe
qb Basilico
qb prezzemolo
qb Olio EVO

Salva nelle Mie Ricette

You need to login or register to bookmark/favorite this content.