Pasta e Zucca alla Napoletana
Pasta e zucca, o pasta e cocozza, è un primo piatto tipico della cucina napoletana: la tradizione prevede l'uso degli spaghetti spezzati

Cucine:

    Ingredienti

    Procedimento

    Condividi

    Pasta e zucca, o pasta e cocozza, è un primo piatto tipico della cucina napoletana: la tradizione prevede l’uso degli spaghetti spezzati. Un piatto cremoso e molto delicato.

    Visualizzazioni: 403 | Visualizzazioni oggi: 1
    Step 1
    Segna come Completato

    Pulisci la zucca e tagliala a cubetti, in una pentola scalda un filo d'olio extravergine e rosola uno spicchio d'aglio schiacciato e un po' di peperoncino (rimuovi l'aglio se non ti piace il sapore troppo forte).

    Step 2
    Segna come Completato

    Aggiungi la zucca, il prezzemolo intero ed un po' di brodo.

    Step 3
    Segna come Completato

    Lascia cuocere a fiamma bassa con coperchio e se il brodo si asciuga aggiungine altro, verifica la cottura della zucca schiacciando con il dorso di un mestolo, quando si schiaccerà facilmente vuol dire che è pronta.

    Step 4
    Segna come Completato

    Adesso aggiungi il brodo in maniera abbondante e lascia che raggiunga il bollore, nel frattempo spezza gli spaghetti a mano, oppure usa pasta corta.

    Step 5
    Segna come Completato

    Quando arriverà al bollore unisci la pasta, aggiungi il sale e cuoci aggiungendo man mano brodo se occorre

    Step 6
    Segna come Completato

    Il risultato finale dovrà essere cremoso, quindi mi raccomando il brodo: aggiungine poco alla volta se occorre.
    Finisci con un filo di olio evo a crudo e buon appetito.

    Recensioni Ricetta

    Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa il modulo sottostante per scriverne una
    Zucca Arrostita: la Ricetta
    precedente
    Zucca Arrostita
    Pane Fatto in Casa
    successivo
    Pane fatto in casa ricetta facile
    Zucca Arrostita: la Ricetta
    precedente
    Zucca Arrostita
    Pane Fatto in Casa
    successivo
    Pane fatto in casa ricetta facile

    Aggiungi Commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    • 403 Visualizzazioni
    • 30 min
    • 2 Persone
    • Facile

    Condividila sui tuoi social:

    Oppure copia e incolla questo indirizzo

    Ingredienti

    Cambia Dosi:
    300 g Zucca
    200 g Pasta Corta Preferibilmente spaghetti spezzati a mano
    Qb Brodo vegetale
    Qb prezzemolo
    Qb Aglio
    Qb Peperoncino
    Qb Olio EVO

    Salva nelle Mie Ricette

    You need to login or register to bookmark/favorite this content.