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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Pasta e Zucca alla Napoletana
Pasta e zucca, o pasta e cocozza, è un primo piatto tipico della cucina napoletana:la tradizione prevede l'uso degli spaghetti spezzati

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Ingredienti

Procedimento

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Pasta e zucca, o pasta e cocozza, è un primo piatto tipico della cucina napoletana:la tradizione prevede l’uso degli spaghetti spezzati. un piatto cremoso e molto delicato.

Visualizzazioni: 108 | Visualizzazioni oggi: 1
  • 108 Visualizzazioni
  • 30 min
  • 2 Persone
  • Facile

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Ingredienti

Cambia Dosi:
300 g Zucca
200 g Pasta Corta Preferibilmente spaghetti spezzati a mano
Qb Brodo vegetale
Qb prezzemolo
Qb Aglio
Qb Peperoncino
Qb olio Evo

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Step 1
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Pulisci la zucca e tagliala a cubetti, in una pentola scalda un filo d'olio extravergine e rosola un aglio schiacciato e un po di peperoncino.(rimuovi l'aglio se non ti piace il sapore troppo forte)

Step 2
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Aggiungi la zucca,il prezzemolo intero ed un po di brodo.

Step 3
Segna come Completato

Lascia cuocere a fiamma bassa con coperchio e se il brodo si asciuga aggiungine altro, verifica la cottura della zucca schiacciando con il dorso di un mestolo,quando si schiacciera facilmente vuol dire che è pronta.

Step 4
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Adesso aggiungi il brodo in maniera abbondande e lascia che raggiunga il bollore,nel frattempo spezza gli spaghetti a mano, oppure usa pasta corta.

Step 5
Segna come Completato

Quando arriverà al bollore unisci la pasta,aggiungi il sale e cuoci aggiungendo man mano brodo se occorre

Step 6
Segna come Completato

Il risulatato finale dovrà essere cremoso quindi mi raccomando il brodo aggiungine poco alla volta se occorre.
Finisci con un filo di olio evo a crudo e buon appetito.

Recensioni Ricetta

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