Pasta Frolla Classica
Se si usa la planetaria utilizzare il gancio a Foglia.

ingredienti per circa 2 stampi da 24 cm

Ingredienti

Procedimento

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La pasta frolla è uno degli impasti base di pasticceria, sono disponibili parecchie versioni, adatte per diversi utilizzi.

Questa è adatta per fare dei profumatissimi biscotti e delle crostate.

In questa ricetta la percentuale di burro è un po’ più alta proprio per dare quel profumo e quella friabilità veramente spettacolare, ci sarà solo la pecca che bisogna manipolarlo con più delicatezza ma ne varrà la pena. Segui la ricetta.

Step 1
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PREPARA GLI INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA

Prepara tutti gli ingredienti pesandoli accuratamente, poi setaccia la farina e metti da parte.

Step 2
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IMPASTA

In un recipiente inizia mettendo il burro leggermente morbido, aggiungi la buccia grattugiata di arancia e limone, poi l'aroma di vaniglia o i semi di bacca, il sale e lo zucchero.

Step 3
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Inizia a far amalgamare gli ingredienti facendo attenzione a non riscaldare troppo il burro con le mani evitando di farlo sciogliere, consiglio di usare il dorso della mano.

Step 4
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Sbatti leggermente i tuorli e l'uovo intero ed uniscili poco per volta al composto, man mano che aggiungi l'uovo fai prima assorbire e poi ne aggiungi altro, continua così fino a che non sarà finito e completamente assorbito.

Cerca di impastare sempre con il dorso della mano, se per caso noterai che il burro inizierà a sciogliersi perché riscaldato troppo, niente paura: basta riporre tutto 10 min in frigo.

PS: con la planetaria non avrete questo tipo di problema

Step 5
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Infine unisci sempre poco alla volta la farina che hai precedentemente setacciato, appena avrai aggiunto tutta la farina e l'impasto non risulta appiccicoso disponilo su di un piano leggermente infarinato e dagli una forma o a "palla" oppure come ho fatto io una forma rettangolare.

Step 6
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Avvolgi tutto con pellicola e riponi in frigo per almeno 2 ore o per avere un risultato più ottimale per 12 ore.
La pasta frolla è pronta per le tue preparazioni!

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Ingredienti

Cambia Dosi:
500 gr Burro leggermente morbido
250 gr Zucchero Semolato
750 gr Farina 00
4 Tuorli uova medie
1 Uova uova medie
1 Buccia di Arancia
1 Buccia di Limone
1 Bacca di Vaniglia o Vanillina
10 gr Sale

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