ingredienti per circa 2 stampi da 24 cm
Ingredienti
- 500 gr Burroleggermente morbido
- 250 gr Zucchero Semolato
- 750 gr Farina 00
- 4 Tuorliuova medie
- 1 Uovauova medie
- 1 Buccia di Arancia
- 1 Buccia di Limone
- 1 Bacca di Vaniglia o Vanillina
- 10 gr Sale
Procedimento
La pasta frolla è uno degli impasti base di pasticceria, sono disponibili parecchie versioni, adatte per diversi utilizzi.
Questa è adatta per fare dei profumatissimi biscotti e delle crostate.
In questa ricetta la percentuale di burro è un po’ più alta proprio per dare quel profumo e quella friabilità veramente spettacolare, ci sarà solo la pecca che bisogna manipolarlo con più delicatezza ma ne varrà la pena. Segui la ricetta.
Sbatti leggermente i tuorli e l'uovo intero ed uniscili poco per volta al composto, man mano che aggiungi l'uovo fai prima assorbire e poi ne aggiungi altro, continua così fino a che non sarà finito e completamente assorbito.
Cerca di impastare sempre con il dorso della mano, se per caso noterai che il burro inizierà a sciogliersi perché riscaldato troppo, niente paura: basta riporre tutto 10 min in frigo.
PS: con la planetaria non avrete questo tipo di problema