Pasta Speck Zucchini e parmiggiano
Potete usare anche un formato a piacere

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Il risultato di questo piatto dovrà essere una pasta “legata e Cremosa”,seguite i miei consigli ed avrete un ottimo risultato.

Io ho usato dei fusilloni ma voi potete scegliere qualsiasi tipo di pasta che volete,basta che usate una pasta in trafila di bronzo altrimenti il risultato della cremosità sarà scarso.

Step 1
Segna come Completato

Prepariamo il sugo

Scalda l'olio evo e fai rosolare prima lo speck tagliato a dadini piccoli,dopodiche aggiungi la cipolla tritata e lascia che imbiondisca

Step 2
Segna come Completato

aggiungi gli zucchini tagliate a rondelle (se troppo grandi taglia le rondelle a metà) lascia cuocere per 2 min poi aggiungi un bel mestolo di acqua e con il coperchio lascia cuocere a fiamma moderat,la cottura dovrà proseguire aggiungendo man mano acqua fino a che gli zucchini non diventeranno morbidi e teneri.

Step 3
Segna come Completato

Scola la pasta aldente e termina la cottura nel sugo aiutandoti versando man mano acqua di cottura e mantecando se l'acqua si asciuga aggiungerne sempre poco alla volta così da far rilasciare l'amido che fungerà da legante tra la pasta e il sugo, e poi anche servirà anche per asfaltare gli zucchini iniziando così a creare una cremina.aggiungi basilico e pepe

Step 4
Segna come Completato

Infine spegni la fiamma aggiungi parmigiano e salta e manteca regolandoti la cremosità con un goccio di acqua di cottura ...impiatta decorando con i fiori di zucca tagliati alla julienne

Recensioni Ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa il modulo sottostante per scriverne una
precedente
Zucchine alla Scapece
successivo
Alici ripiene
precedente
Zucchine alla Scapece
successivo
Alici ripiene

Aggiungi Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

  • 2.530 Visualizzazioni
  • 30
  • 4 Persone
  • Medio

Condividila sui tuoi social:

Oppure copia e incolla questo indirizzo

Ingredienti

Cambia Dosi:
400 gr Pasta Usare una pasta trafila in bronzo.
300 gr Zucchini usare zucchini di media grandezza
100 gr Parmigiano
qb Cipolla
qb Olio EVO
qb Sale
qb Pepe
qb Basilico
qb Fiori di Zucca per decorare

Salva nelle Mie Ricette

You need to login or register to bookmark/favorite this content.