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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Pastiera Napoletana
Vuoi realizzare la vera pastiera napoletana? ecco la ricetta originale,tutti i passaggi per un risultato ricco gustoso e tradizionale.

Ingredienti per uno stoampo da 24 cm

Ingredienti

  • Pasta frolla Speciale pastiera

  • Ripieno

Procedimento

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Vuoi realizzare la vera pastiera napoletana? ecco la ricetta originale,tutti i passaggi per un risultato ricco gustoso e tradizionale.

Visualizzazioni: 787 | Visualizzazioni oggi: 1
Step 1
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PREPARA LA PASTA FROLLA

In una ciotola versa lo zucchero e il burro a densità pomata,poi gli aromi il pizzico di sale ed inizia a lavorare con le mani

Step 2
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unisci ituorli e fai amalgamare il tutto,infine aggiungi la farina falla incorporare bene mescolando fino a che non si forma un unico corpo compatto.

Step 3
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Avvolgi con pellicola e lascia riposare in frigo per almeno un ora.

Step 4
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VAI A PREPARARE IL RIPIENO

In una pentola versa il latte con la buccia di limone (oppure l'aroma),aggiungi anche il grano e il burro e lascia cuocere a fiamma moderata fino a che il tutto non diventi più denso e cremoso ci vorranno all'incirca 15 min.
Allora rimuovi la scorza di limone e versa il grano in un contenitore mettilo da parte e fallo raffreddare.

Step 5
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A parte in un altra ciotola metti la ricotta con lo zucchero e con delle fruste elettriche inizia a far amalgamare.

Step 6
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Una volta che è ben amalgamato inizia ad inserire le uova poco alla volta e lascia incorporare.

Step 7
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Adesso devi unire i 2 composti quello con il grano e quello con la ricotta, se tipiace il grano passato prima di unirlo passa il grano con un miniprimer

Step 8
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Unisci i composti aggiungi gli aromi (mi raccomando non esagerare il totale di tutti gli aromi messi deve essere l'equivalente di mezza fiala) se ti piacciono unisci i canditi e mescola bene con una spatola.

Step 9
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ANDIAMO A COMPORRE LA NOSTRA PASTIERA

Stacca un pezzo dalla pasta frolla che ti servirà dopo per le striscioline sopra, Stendi la pasta frolla di uno spessore di mezzo centimetro circa,misura poggiando lo stampo sopra se l'hai stesa abbastanza.
Fodera lo stampo precedentemente imburrato e infarinato e rifila i bordi con il retro di un coltello.

Step 10
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Riempi lo stampo quasi fino al bordo e fai delle striscioline con la pasta frolla messa da parte dandogli la classica forma della pastiera.

Step 11
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Ora puoi infornare poggiando sulla griglia del forno gia portato a temperatura di 180° ventilato per circa 50/60 min.
fai raffreddare bene e rimuovi dallo stampo.

Recensioni Ricetta

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Ingredienti

Cambia Dosi:
Pasta frolla Speciale pastiera
250 g Farina 00
85 g Burro
85 g Zucchero Semolato
85 g Tuorlo d'uovo 5 tuorli uova medie
qb Buccia di Arancia
pizzico Sale
Ripieno
250 g Grano Cotto
250 g Ricotta Romana
160 g Zucchero Semolato
125 ml Latte
1 Tuorlo d'uovo
2 Uova Medie
50 g Burro
qb Aroma Millefiori Meno di mezza fiala
qb Aroma Fiori d'arancio Meno di mezza fiala
qb Aroma Limone
qb Aroma vaniglia
qb Canditi Facoltativi

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