Ingredienti per uno stampo da 24 cm
Ingredienti
Pasta frolla Speciale pastiera
- 250 g Farina 00
- 85 g Burro
- 85 g Zucchero Semolato
- 85 g Tuorlo d'uovo5 tuorli uova medie
- qb Buccia di Arancia
- pizzico Sale
Ripieno
- 250 g Grano Cotto
- 250 g Ricotta Romana
- 160 g Zucchero Semolato
- 125 ml Latte
- 1 Tuorlo d'uovo
- 2 Uova Medie
- 50 g Burro
- qb Aroma MillefioriMeno di mezza fiala
- qb Aroma Fiori d'arancioMeno di mezza fiala
- qb Aroma Limone
- qb Aroma vaniglia
- qb CanditiFacoltativi
Procedimento
Vuoi realizzare la vera pastiera napoletana? Ecco la ricetta originale, tutti i passaggi per un risultato ricco gustoso e tradizionale.
VAI A PREPARARE IL RIPIENO
In una pentola versa il latte con la buccia di limone (oppure l'aroma), aggiungi anche il grano e il burro e lascia cuocere a fiamma moderata fino a che il tutto non diventi più denso e cremoso: ci vorranno all'incirca 15 min.
Allora rimuovi la scorza di limone e versa il grano in un contenitore. Mettilo da parte e fallo raffreddare.
ANDIAMO A COMPORRE LA NOSTRA PASTIERA
Stacca un pezzo dalla pasta frolla che ti servirà dopo per le striscioline sopra.
Stendi la pasta frolla di uno spessore di mezzo centimetro circa, misura poggiando lo stampo sopra se l'hai stesa abbastanza.
Fodera lo stampo precedentemente imburrato e infarinato e rifila i bordi con il retro di un coltello.