• Come si fa
  • Festività
  • News & Eventi
  • Contatti
        • Manu Food
        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

          Scopri di più
  • Come si fa
  • Festività
  • News & Eventi
  • Contatti
        • Manu Food
        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

          Scopri di più

Peperoncini Sott’ Olio lunga Conservazione
I peperoncini sott'olio sono una conserva che nei periodi invernali può tanto essere utile per dare piccantezza alle vostre pietanze,in questo caso vi mostrerò una procedura per ottenere una lunga conservazione.

0 0

Ingredients

Directions

Share

I peperoncini sott’olio sono una conserva che nei periodi invernali può tanto essere utile per dare piccantezza alle vostre pietanze,in questo caso vi mostrerò una procedura per ottenere una lunga conservazione.

Visualizzazioni: 277 | Visualizzazioni oggi: 3
Step 1
Mark as Complete

Lava i peperoncini sotto acqua corrente ed asciugali bene con un canovaccio asciutto

Step 2
Mark as Complete

Rimuovi il picciolo usando dei guanti in lattice onde evitare sgradevoli "bruciature",dopodiche metti in un tritaverdure o in un frullatore e lascia tritare tutto!

Step 3
Mark as Complete

Metti tutto in un recipiente ed aggiungi una manciata di sale,mescola bene e trasferisci tutto in un setaccio o scolapasta a fori stretti permettendo così di far rilasciare l'acqua di vegetazione.
Copri con pellicola trasparente e lascia macerare per almeno 24 ore.

Step 4
Mark as Complete

Passato questo tempo noterai che i peperoncini avranno rilasciato la loro acqua

Step 5
Mark as Complete

Versa i peperoncini in una ciotola ed aggiungi un cucchiaio di aceto,aggiungi dell'olio extravergine e mescola bene

Step 6
Mark as Complete

Sterilizza i barattolini che vorrai usare,o in acqua bollente per circa 15/20 min oppure in forno a 120° per circa 15/20 min.

Step 7
Mark as Complete

Inizia a riempire i barattolini alternando qualche cucciaio di peperoncini e un rabbocco d'olio,smuovi il contenuto con un cucchiaino così da permettere di far scendere l'olio anche in fondo.

Step 8
Mark as Complete

Infine termina e copri con olio lasciando aperto il barattolo per circa 30 min cosi da permettere la fuoriuscita di qualche bolla d'aria che eventaualmente si sarà formata.
Conservare in luogo fresco e asciutto, se conservato bene può durare anche 1 anno.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
previous
Barchetta di melanzana ripiena al forno
next
Ragù Napoletano “ricetta di mia Nonna”
  • 277 Views
  • Easy

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

300 gr Peperoncini Freschi
Una manciata Sale
Un cucchiaio Aceto di vino bianco
qb olio Evo

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

previous
Barchetta di melanzana ripiena al forno
next
Ragù Napoletano “ricetta di mia Nonna”

Add Your Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.