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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Pesto Di Basilico
Un fresco sapore per l'estate

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Si consiglia di usare foglie di basilico di piccole dimensioni.

Ingredients

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I tipi di pasta che possono essere conditi con il pesto genovese sono veramente tanti fra cui bavette, corzetti, lasagne, linguine, penne, spaghetti, tagliatelle, tagliolini, trenette, trofie, trofiette ecc.

Il pesto genovese viene anche utilizzato per condire primi piatti come gli gnocchi di patate e il minestrone alla genovese.

(testo fonte albanesi)

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Step 1
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PREPARA IL PESTO

Pulisci sciaqua ed asciuga le foglie di basilico, mettile in un roboot da cucina o nel bicchiere del mix...
metti anche qualche pezzetto di ghiaccio così da non far riscalare troppo le lame evitando di far annerire il basilico.

Step 2
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Aggiungi l' olio,l'aglio i pinoli e il sale e l'olio tenuto freddo in frigo ed inizia a frullare ad intermittenza cosi da evitare di riscaldare la lama che potrà far scurire il pesto.

Step 3
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Unisci anche il formaggio grattugiato e tenuto freddo in frigo e continua a frullare sempre ad intermittenza.
Quando il composto sarà cremoso versarlo in dei barattoli sterilizzati e consumarlo all occorrenza.
Il pesto può essere anche congelato.

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Ingredients

100 gr Basilico solo foglie
75 gr Parmiggiano
25 gr Pecorino
30 gr Pinoli
175 gr olio Evo
1/2 spicchio Aglio
q.b Sale

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