Dosi per uno stampo da 26 cm
Ingredienti
PER L'IMPASTO
- 100 gr Farina 00
- 400 gr Manitobaoppure farina 0
- 225 ml Latte
- 10 g Lievito Di Birra
- 2 medie Uovo
- 50 ml Olio di Semi
- 15 gr Sale
- 10 gr Zucchero Semolato
PER IL RIPIENO
- 1 intera Scarola Liscia
- 50 gr Olive NereSnocciolate
- 20 gr CapperiDissalati
- qb Peperoncino
- 1 spicchio Aglio
- qb Sale
- qb Olio EVO
Procedimento
La buonissima pizza di scarole alla napoletana fa davvero impazzire tutti!
Con un ripieno di scarole olive e capperi non può mancare un po’ di peperoncino.
Stupite i vostri amici: seguite la ricetta.
PREPARA L'IMPASTO
Se impasti con la planetaria usa il gancio a spirale se impasti con fruste elettriche usa sempre i ganci a spirale, puoi impastare anche a mano.
Inizia mettendo nel boccale latte, zucchero e lievito. Fai mescolare qualche secondo, poi aggiungi la farina, lascia impastare fino a che non si incorda intorno al gancio, poi aggiungi sale e infine olio a filo.
PREPARA IL RIPIENO
Pulisci la scarola e sbollenta per 7/8 min in acqua leggermente salata, scola bene e in una padella fai un soffritto di olio evo di aglio e peperoncino, aggiungi la scarola, le olive nere snocciolate e i capperi dissalati, falla cuocere lentamente fino a che finisca la sua cottura, quando sarà pronta controlla in ultimo se occorre sale.
Se troppo olio buttalo deve essere leggermente umida e non inzuppata di olio quando andrai a fare il ripieno.