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        • Manu e un'infornata di Pastiere
        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Pizza di Scarola
La buonissima pizza di scarole alla napoletana fa davvero impazzire tutti!

Features:
    Cucine:

      Dosi per uno stampo da 26 cm

      Ingredienti

      • PER L'IMPASTO

      • PER IL RIPIENO

      Procedimento

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      La buonissima pizza di scarole alla napoletana fa davvero impazzire tutti!

      Con un ripieno di scarole  olive e capperi non può mancare un po di peperoncino.

      Stupite i vostri amici seguite la ricette.

      Visualizzazioni: 3.349 | Visualizzazioni oggi: 1
      Step 1
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      PREPARA L'IMPASTO

      Se impasti con la planetaria usa il gancio a spirale se impasti con fruste elettriche usa sempre i ganci a spirali,puoi impastare anche a mano.
      Inizia mettendo nel boccale Latte,zuccheroe lievito,fai mescolare qualche secondo poi aggiungi la farina,lascia impastare fino a che non si incorda intorno al gancio,poi aggiungi sale e infine olio a filo

      Step 2
      Segna come Completato

      Lascia riposare l'impasto 10 min nel boccale poi trasferiscilo su un piano da lavoro e forma una palla,mettilo in una ciotola leggermente unta copri con pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio possono occorrere 2/3 ore circa.

      Step 3
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      PREPARA IL RIPIENO

      Pulisci la scarola e sbollenta per 7/8 min in acqua leggermente salata,scola bene e in una padella fai un soffritto di olio evo di aglio e peperoncino,aggiungi la scarola,le olive nere snocciolate e i capperi dissalati,falla cuocere lentamente fino a che finisca la sua cottura,quando sarà pronta controlla in ultimo se occorre sale....
      Se troppo olio buttalo deve essere leggermente umida e non inzuppata di olio quando andrai a fare il ripieno.....

      Step 4
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      ASSEMBLAGGIO

      Trascorse le 3 ore di lievitazione...
      Dividi l'impasto in 2 il primo prendi le misure dello stampo e ritaglialo a cerchio il secondo dovrà essere molto più grande da foderare l'intero stampo stendi tutto con uno spessore di circa mezzo centimetro

      Step 5
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      ungi una teglia e fodera con l'impasto Elimina con un coltello tutta la parte in eccesso dell impasto che fuoriesce dallo stampo,aggiungi la scarola ,distribuisci bene anche nei bordi, con l'altra parte della impasto poggialo sopra e richiudi i bordi aiutandoti con una forchetta.

      Step 6
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      fai dei buchi in superficie con la forchetta, lascia lievitare per un ora circa.

      Step 7
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      Spennella con un mix di uova e latte sbattuti insieme poi inforna a 180 ventilato per circa 20 min o fino a che nn vedrai la giusta doratura.

      Recensioni Ricetta

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      • Medio
      • 180 ventilato.

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      Ingredienti

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      PER L'IMPASTO
      100 gr Farina 00
      400 gr Manitoba oppure farina 0
      225 ml Latte
      10 g Lievito Di Birra
      2 medie Uovo
      50 ml Olio di Semi
      15 gr Sale
      10 gr Zucchero Semolato
      PER IL RIPIENO
      1 intera Scarola Liscia
      50 gr Olive Nere Snocciolate
      20 gr Capperi Dissalati
      qb Peperoncino
      1 spicchio Aglio
      qb Sale
      qb olio Evo

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