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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Pizza in casa come in Pizzeria
Si può impastare anche a mano la procedura non cambia!!

Ingredienti

Procedimento

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La PIZZA!! chi non la ama? quanti di voi la fate in casa? adesso farla non sarà più un problema,

Oltre che a farvi fare un impasto a lunga lievitazione,vi farò vedere anche una procedura di cottura veramente carina,con un risultato da lasciarvi a bocca aperta.

Visualizzazioni: 10.501 | Visualizzazioni oggi: 2
Step 1
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INIZIAMO AD IMPASTARE

Setaccia le farine mettile in un recipiente,sbriciola al loro interno il lievito di birra e mescola.

Step 2
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Aggiungi metà dell'acqua ed inizia ad impastare,dopo qualche minuto che hai impastato aggiungi anche il sale e poi il resto dell'acqua.

Step 3
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Impasta bene poi unisci l'olio a filo e continua ad impastare fino a che il risultato dell impasto non sarà liscio e non appiccicoso.

Step 4
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Con l'impasto ottenuto forma una "palla" e mettila in un recipiente capiente e leggermente unto con olio evo,poi copri tutto con pellicola.

Step 5
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FASE DI LIEVITAZIONE

Adesso metti in frigo a maturare tra le 18/24 ore, dopodichè tira fuori l'impasto e lascialo almeno un ora a temperatura ambiente.

Step 6
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Forma dei panetti di circa 250 gr. (guarda nel video sopra come fare) E mettili su un canovaccio leggermente infarinato,poi coprili con un altro canovaccio e lascia lievitare per 6/7 ore

Step 7
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FASE DI COTTURA

Stendi il panetto a forma di pizza (guarda video sopra) e mettilo su una padella che avrai già messo su fiamma alta,farcisci a piacere la pizza e lascia cuocere fino a che sotto non sarà mediamente cotta.

Step 8
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Intanto avrai già messo il forno a grill al massimo con sportello aperto,infila la padella sotto la resistenza e lascia cuocere la parte di sopra.
lascia sempre lo sportello aperto così da far restare sempre la resistenza accesa.

Step 9
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Oltre che alla padella puoi usare anche quelle comode tavolozze fatte apposta per la pizza,mentre è in forno fai toccare il cornicione alla resistenza muovendo la padella così da dargli un effetto bruciacchiato... Ecco il risultato finale

Step 10
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GESTIONE DEI TEMPI

ESEMPIO: di gestione del tempo per impastare fino alla cottura:
impasto il giorno prima che voglio mangiare la pizza: ore 12 impasto e metto in frigo.
Giorno dopo: ore 10 caccio l'impasto dal frigo e lo lascio a temperatura ambiente per almeno 1 ora.
Ore 12.00 inizio a fare i panetti e li lascio lievitare.
Ore 19.00 stendo i panetti ed inizio a cuocere.
Ore 20.00 circa mangio la pizza.

Recensioni Ricetta

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  • 24/30 ore
  • 5 Persone
  • Medio
  • grill

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Ingredienti

Cambia Dosi:
600 ml Acqua
800 gr Farina 00
200 gr Farina 0 oppure Manitoba
15 gr olio Evo
30 gr Sale
6/7 gr Lievito Di Birra

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