• Come si fa
  • Festività
  • News & Eventi
  • Contatti
        • Manu e un'infornata di Pastiere
        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

          Scopri di più
  • Come si fa
  • Festività
  • News & Eventi
  • Contatti
        • Manu e un'infornata di Pastiere
        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

          Scopri di più

Pizza in teglia o Focaccia fatta in casa
Adesso vi mostro come fare una pizza in teglia oppure come molti la chiamano focaccia, in maniera molto semplice e veloce.

Ingredienti

  • FARCITURA

Procedimento

Condividi

Adesso vi mostro come fare una pizza in teglia oppure come molti la chiamano focaccia, in maniera molto semplice e veloce.

Visualizzazioni: 1.489 | Visualizzazioni oggi: 1
Step 1
Segna come Completato

Inizia inserendo l'acqua nel boccale, se impasti a mano inizia inserendo l'acqua in una ciotola, poi unisci lievito e lo zucchero e lascia sciogliere per qualche minuto.

Step 2
Segna come Completato

Adesso inserisci tutta la farina e fai impastare fino a che l'impasto non si incorda e si stacca dalle pareti.

Step 3
Segna come Completato

Ora puoi unire il sale e l'olio a filo.
Se impasti a mano trasferisci su una spianatoia infarinata ed incorpora il sale l'olio ed impasta bene

Step 4
Segna come Completato

Forma un panetto,ponilo in una ciotola leggermente unta copri con pellicola e lascia lievitare per almeno 3 ore circa

Step 5
Segna come Completato

Il panetto è lievitato adesso stendilo con dandogli una forma rettangolare,ungi la teglia da fornocon dell olio evo ed adatta l'impasto all'interno

Step 6
Segna come Completato

Una volta adattato l'impasto lascialo lievitare circa un ora cercando con le mani ogni tanto sempre di adattarlo alla teglia

Step 7
Segna come Completato

Adesso farciscilo a piacere se usi mozzarella non metterla subito perchè si asciugherebbe troppo

Step 8
Segna come Completato

Adesso inforna al massimo della temperatura nella parte più BASSA del forno poi dopo 10 min circa tira fuori la teglia controlla la cottura sotto e se è ben d'orata allora aggiungi la mozzarella e metti altri 10 min a grill nella parte più alta del forno.

Step 9
Segna come Completato

La pizza è pronta

Recensioni Ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa il modulo sottostante per scriverne una
precedente
Pane fatto in casa ricetta facile
successivo
Brioche Soffici come Nuvole
precedente
Pane fatto in casa ricetta facile
successivo
Brioche Soffici come Nuvole

Aggiungi Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

  • 1.489 Visualizzazioni
  • 4 Persone
  • Medio
  • 220 ventilato

Condividila sui tuoi social:

Oppure copia e incolla questo indirizzo

Ingredienti

Cambia Dosi:
100 g Farina 0
400 g Farina 00
300 ml Acqua
7/8 g Lievito Di Birra
15 g Sale
10 g olio Evo
5 g Zucchero Semolato
FARCITURA
A PIACERE

Salva nelle Mie Ricette

You need to login or register to bookmark/favorite this content.