
Ingredienti
- 300 gr Spaghetti
- 3 intere Uova
- qb Parmigiano
- 100 gr Salumi Misti
- 100 gr Mozzarella
- qb Sale
- qb Pepe
per imburrare lo stampo
- Pane Grattuguato
- Burro
Procedimento
Il plumcake di spaghetti è una versione al forno della classica ricetta tipica campana: la frittata di maccheroni. Una versione più light ma ugualmente gustosa.
CUOCI LA PASTA
Per prima cosa cuoci la pasta in abbondante acqua salata,scolala aldente e con la scolapasta passa subito sotto il getto di acqua fredda del rubinetto così da raffreddarla velocemente,metti in una ciotola ed addiungi un filo d'olio,mescola per non far attaccare (questo lo potete preparare anche in anticipo)
METTI NELLO STAMPO ED INFORNA
Ora passa un po' di burro fuso e passala nello stampo da plumcake (o uno stampo a piacere) ,poi aggiungi un po' di pane grattugiato e cerca di farlo aderire ai bordi, metti metà della pasta nello stampo poi al centro metti la mozzarella e copri con un altro strato.
Inforna a 180 per circa 35/40 min ventilato. Fai riposare 5 min, capovolgi lo stampo.